Как приготовить пп печенье из овсяных хлопьев. Диетическое низкокалорийное печенье

  • 28.02.2024

Когда хочешь избавиться от лишних килограммов, всегда отказываешься от вкусного и сладкого. Но вовсе не обязательно полностью лишать себя удовольствия, ведь можно сделать диетическое печенье, которое содержит в себе минимум калорий.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто и включает в себя только самые простые ингредиенты.

Необходимые продукты:

Две ложки меда;
200 миллилитров воды;
0,2 кг овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

1. Указанное количество воды подогрейте, жидкость должна быть горячей. Залейте ей хлопья и оставьте на некоторое время, чтобы они набухли.
2. После этого добавьте мед, перемешайте. При помощи ложки выложите небольшое количество массы на противень и выпекайте печенье в течение 20 минут на 180 градусах.

Готовим на основе творога

Диетическое творожное печенье отлично подойдет на завтрак.

Молочный продукт берите с минимальным количеством жира или вообще без него.

Необходимые продукты:

Около 400 грамм творога;
0,25 кг овсяных хлопьев;
три банана;
изюм по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Изюм хорошо промываем, заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время.
2. Хлопья измельчаем при помощи блендера или разминаем руками, смешиваем с творогом и нарезанным на кусочки бананом.
3. В эту смесь выкладываем изюм, вымешиваем до однородности, даем постоять около 20 минут.
4. Из полученного теста формируем небольшие лепешки, отправляем в форму и готовим в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Печенье без муки и сахара


Печенье без муки и сахара – отличный вариант для желающих похудеть и следящих за своим питанием.

Необходимые продукты:

Щепотка соли;
стакан овсяных хлопьев;
ваниль, корица на свой вкус;
три ложки растительного масла;
две ложки меда.

Процесс приготовления:

1. Процесс готовки достаточно легкий: поместите все указанные в списке ингредиенты в глубокую емкость, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Спустя это время сформируйте из массы небольшие лепешки, выложите в форму или на противень и выпекайте всего 10 минут на 200 градусах.

Простой рецепт на кефире

Необходимые продукты:

Две большие ложки меда;
орехи грецкие на свой вкус;
0,3 кг овсяных хлопьев;
300 миллилитров кефира;
пять больших ложек изюма.

Процесс приготовления:

1. Кефир достаньте из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, залейте им хлопья, перемешайте и оставьте на 40 минут.
2. Если будете готовить печенье с изюмом, промойте его и опустите в кипяток для того чтобы он стал мягким.
3. Соедините набухшую овсянку с изюмом, медом и перемолотыми орехами. По желанию можно добавить ванильного сахара или корицы.
4. Из полученной массы мокрыми руками, чтобы ничего не липло, сформируйте шарики небольшого размера, придавите их до образования плоской лепешки.
5. Все заготовки отправьте на противень и выпекайте в заранее прогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут или пока печенье не станет румяного цвета.

Овсяное печенье с бананом


Овсяное печенье с бананом – не только вкусное, но еще и полезное. В него можно добавить мед, курагу или любые другие сухофрукты.

Необходимые продукты:

Один стакан овсяных хлопьев;
две больших ложки изюма;
два средних банана.

Процесс приготовления:

1. Изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем его хотя бы на 10-15 минут, чтобы он стал более мягким.
2. Хлопья засыпаем в емкость, добавляем к ним очищенные и нарезанные на кусочки бананы. При помощи вилки хорошо разминаем содержимое и перемешиваем до однородной консистенции.
3. Туда же выкладываем изюм, предварительно слив с него воду и немного просушив бумажными полотенцами или естественным образом, перемешиваем.
4. Придаем влажными руками форму небольших изделий, помещаем их на противень, убираем в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Выпечка по диете Дюкана

Необходимые продукты:

Три ложки натурального йогурта;
одна таблетка сахарозаменителя;
три ложки овсяных отрубей;
половина ложечки разрыхлителя;
одно яйцо.

Процесс приготовления:

1. Очень быстрый рецепт печенья: поместите все указанные компоненты в емкость, хорошо перемешайте до однородного состояния.
2. Сформируйте небольшие лепешки, выложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга или поместите тесто в силиконовые формы и уберите в духовку всего на 10 минут, прогрев ее заранее до 180 градусов.

Кокосовое угощение без муки


Вкусное и полезное лакомство, в котором нет муки, а также полностью отсутствует сахар. Получается мягкий и нежный продукт при минимальном содержании компонентов.

Необходимый состав:

Полкилограмма бананов;
упаковка кокосовой стружки.

Процесс приготовления:

1. Бананы промойте, освободите от шкурки и измельчите до состояния пюре при помощи блендера или комбайна. Если прибора нет, можно поработать вилкой, но так чтобы не было комков.
2. Перемешивая банановую смесь, аккуратно всыпьте к ним указанное количество кокосовой стружки, продолжая вмешивать. В результате должна получиться масса средней густоты. Если вышла слишком жидкой, то добавьте еще кокосовой стружки.
3. Ложкой или кондитерским мешком формируем заготовки круглой небольшой формы, помещаем их на противень смазанный маслом или застеленный бумагой и доводим до готовности в духовке на 160 градусах в течение 15 минут.

Орехово-злаковое печенье

Необходимые продукты:

Половина стакана грецких орехов;
ложка растительного масла;
четверть стакана миндаля;
большая ложка семян льна;
ложка кунжута;
четыре ложки меда;
четверть стакана семечек;
большая ложка изюма.

Процесс приготовления:

1. Противень застелите бумагой, поместите все указанные в списке злаки и измельченные орехи, но так чтобы они были не совсем крошкой. Посушите ингредиенты в течение 7 минут на 180 градусах.
2. После этого переложите их в миску, смешайте с заранее промытым изюмом.
3. Мед и указанное количество масла налейте в сковороду и прогревайте на слабом огне до легкой густоты. Должно получиться что-то вроде карамели.
4. Этой массой залейте все злаки с орехами, перемешайте до однородности.
5. Выложите в небольшую форму, сверху прикройте бумагой и оставьте на два часа до полного остывания, после чего нарежьте на порционные кусочки и можно подавать.

Необходимые продукты:

0,4 кг моркови;
четыре больших ложки пшеничных отрубей;
два небольших апельсина;
половина ложечки соды;
два яйца.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте блендер, поместите в него очищенную и нарезанную морковку, дольки апельсина, указанное количество яиц и отрубей. Взбивайте, пока не образуется однородная масса.
2. Из полученного теста вылепите небольшие шарики, можно немного придавить их сверху, так чтобы они были похожи на лепешки или пряники. По желанию внутрь можно поместить орехи, творог или сухофрукты.
3. Выложите заготовки на противень и уберите примерно на 20 минут в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Низкокалорийное печенье из овсянки - это настоящее спасение для сладкоежек, которые во что бы то ни стало решили похудеть. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный десерт из самых простых и доступных продуктов.

Печенье из овсянки и банана

Данный рецепт подойдет для тех, кто ленится делать полноценную выпечку. Также этот рецепт понравится любителям здорового питания и тем, кто заботится о своей фигуре. Печенье состоит всего лишь из двух ингредиентов, а потому приготовить его сможет даже ребенок. Печенье из овсянки и банана мы будем готовить так:

  • Очистите от кожуры и разомните вилкой два больших спелых банана.
  • Добавьте к ним чашку овсяных хлопьев и тщательно перемешайте. При желании вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу.
  • Если полученная масса покажется вам слишком жидкой, то смело добавьте еще немного овсянки.
  • С помощью ложки выложите полученное «тесто» на противень, который следует предварительно застелить пергаментом.

Выпекайте печенье четверть часа, а затем переложите его на тарелку. Готовый десерт получается вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.

Печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное

Из геркулеса можно приготовить вкусный десерт, который станет отличным дополнением к здоровому завтраку или полднику. Приготовление этой выпечки отнимет у вас минимальное количество времени, зато результат высоко оценят все члены вашей семьи. Диетическое печенье из овсянки готовится следующим образом:

  • Возьмите половину стакана геркулесовых хлопьев и измельчите их с помощью блендера или кофемолки.
  • Добавьте к ним такое же количество обезжиренного творога и два куриных белка.
  • Перемешайте продукты, положите к ним две чайные ложки меда, а также изюм и корицу по вкусу.
  • Разотрите продукты до однородности, сформируйте из них небольшие оладушки и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте печенье до готовности в разогретой духовке. Такое печенье может храниться несколько дней, сохраняя своеобразный вкус и аромат.

Постное печенье из овсянки

Даже если вы придерживаетесь строгих правил поста, вам все равно хочется чем-то побаловать себя за вечерним чаем. Для таких случаев пригодится вкусный десерт, не содержащий сливочного масла и яиц. Рецепт низкокалорийного печенья из овсянки очень прост:

  • Половину стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления быстро подсушите до золотистого цвета в микроволновой печи или на сковороде.
  • После этого измельчите их с помощью блендера, добавьте разрыхлитель, ванилин и две столовые ложки растительного масла.
  • В полученную массу добавьте одну или две столовые ложки меда и перемешайте. Если вам показалась, что полученная масса слишком густа, то можете разбавить ее водичкой.
  • Поставьте готовое тесто в холодильник на полчаса, а затем сформируйте из него небольшие лепешки и разложите их на противне.
  • Выпекайте печенье до полуготовности, затем выключите плиту и дайте ему постоять в ней еще некоторое время.

Если хотите, то можете украсить печенье из овсянки растопленным горьким шоколадом.

Печенье "Диетическое"

Вы можете смело наслаждаться вкусом и ароматом этой выпечки, не боясь испортить фигуру. Дело в том, что в этом рецепте соблюдаются все правила диетического питания. Для выпечки не используется мука, желтки и сливочное масло, содержатся только "медленные" углеводы. Приготовить печенье очень легко:

  • Смешайте 100 граммов овсяных хлопьев со 100 граммами творога, двумя яичными белкам, ложкой меда, чайной ложкой корицы и 30 грамами изюма.
  • Из полученного теста сформируйте лепешки и выложите их на противень.

Запекайте лакомство в разогретой духовке 20 минут. Как видите, печенье из овсянки готовится просто, однако благодаря ему вы сможете разнообразить скудный рацион во время диеты или, например, поста.

Карамельное печенье с изюмом

Перед вами еще один интересный рецепт низкокалорийной выпечки. Чтобы приготовить вкусное печенье из овсянки, вам будет нужно:

  • Просеять в миску 100 граммов цельнозерновой муки, добавить к ней разрыхлитель, немного соли и корицу по вкусу.
  • 100 граммов овсяных хлопьев измельчить с помощью блендера, смешать его с мукой и 50 граммами изюма.
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры соединить со 100 граммами сахара, добавить куриное яйцо и взбить продукты миксером до пышности.
  • Смешать подготовленные продукты и поместить полученное из них тесто в холодильник на полчаса.
  • С помощью ложки для мороженого сформировать круглое печенье и выложить его на пергамент, оставляя между ними достаточно места.

Выпекать печенье полчаса в предварительно разогретой духовке.

Хрустящее печенье

Это вкусная и простая выпечка готовится очень быстро. Сделайте ее к завтраку и порадуйте своих близких новым оригинальным десертом:

  • Тщательно вымойте 30 граммов изюма и измельчите его с помощью мясорубки или блендера.
  • 80 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте со 150 граммами сахара, ванилином (по вкусу) и изюмом.
  • Растворите щепотку соли в 50 мл чистой воды, а затем смешайте ее с масляной смесью и половиной чайной ложки молотой корицы.
  • Положите к продуктам 80 граммов овсяной муки и замесите тесто. Если оно будет крошиться, то добавьте к нему еще немного воды.
  • Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в пласт шириной полсантиметра. После этого вырежьте круглой формой заготовки и отправьте их на пергамент, постеленный на противень.

Готовьте выпечку в разогретой духовке десять минут и сразу же подавайте готовое печенье к столу.

Печенье «Домашнее»

Это хрустящее печенье придется по вкусу тем, кто сидит на диете, поскольку в его состав входит только одна ложка муки. Низкокалорийное печенье из овсянки мы будем печь с помощью следующей инструкции:

  • 100 граммов сливочного масла разотрите с половиной стакана сахара и цедрой одного лимона. Эту процедуру удобно делать с помощью деревянной лопатки.
  • Постепенно введите в тесто два куриных яйца.
  • Когда сахар полностью растворится, добавьте к продуктам два стакана овсяных хлопьев, половину стакана измельченных орехов и ложку муки.
  • Разогрейте духовку, смажьте противень маслом и присыпьте его мукой.
  • Тесто тщательно перемешайте, сформируйте из него круглое печенье, которое и следует выложить на противень.

Готовьте выпечку до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок.

Печенье с малиной и миндалем

Это красивое и вкусное печенье готовится на удивление быстро. Подайте ароматное угощение к вечернему чаю и порадуйте родных оригинальным десертом. Как приготовить печенье из овсянки? Рецепт прост:

  • 200 граммов муки, 150 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла и 200 граммов овсяных хлопьев разотрите в крошку.
  • Небольшую форму для выпечки застелите пергаментом и всыпьте в нее две трети кулинарной смеси.
  • Полтора стакана свежей малины тщательно промойте, переберите и разомните вилкой. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
  • Выложите размятую малину в форму и выровняйте ее лопаткой. Поместите на нее оставшуюся крошку и присыпьте получившуюся конструкцию миндальными лепестками.
  • Выпекайте будущее печенье в разогретой духовке 40 минут.

Когда пройдет указанное время, достаньте форму из печи, остудите ее, а затем нарежьте ее содержимое на одинаковые квадраты.

Творожное печенье

Это необычная выпечка готовится без муки и содержит только полезные ингредиенты. Чтобы сделать печенье из творога и овсянки, вам будет нужно:

  • Соединить в подходящей миске стакан овсяных хлопьев, одно яйцо, половину чайной ложки корицы, половину стакана сахара, немного разрыхлителя, 100 граммов творога и две ложки сливочного масла комнатной температуры.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте их в покое на некоторое время.
  • Когда овсянка пропитается жидкостью и достаточно набухнет, скатайте из теста шарики и выложите их на противень.
  • Готовьте выпечку в разогретой печи примерно полчаса.

Подавайте вкусный десерт к столу с горячим чаем, кофе или молоком.

Печенье из геркулеса и чернослива

Перед вами еще одно описание того, как можно приготовить печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное:

  • Из геркулеса (трех стаканов) сделайте муку или, если вам так больше нравится, используйте его без изменений.
  • Десять ягод чернослива тщательно промойте и измельчите ножом.
  • Добавьте к хлопьям полстакана сахара, 100 граммов мягкого сливочного масла, немного соды или разрыхлителя, чайную ложку корицы, чернослив и одно куриное яйцо.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте полученное тесто в покое на один час.
  • Когда геркулес достаточно размягчится, скатайте из теста небольшие шарики и положите их на противень недалеко друг от друга.

Через полчаса вкусное и полезное печенье будет готово.

Мы будем рады, если вам понравится печенье из овсянки, рецепты которого мы собрали в этой статье. Готовьте самостоятельно полезную низкокалорийную выпечку почаще и можете больше не опасаться за свою фигуру.

Овсяное печенье диетическое — 7 замечательных рецептов

5 (99.13%) проголосовало 23

Овсяное диетическое печенье станет украшением стола и радостью желудка при диабете. Полезный состав и легкость в приготовлении делают этот десерт незаменимым для любого кулинара. И ведь только представьте, добавляя различные любимые ингредиенты в основу для печенья, можно каждый раз удивлять себя и близких новым шедевром.

Сегодня я расскажу вам целых 7 рецептов приготовления диетического овсяного печенья при диабете в домашних условиях:

Они отличаются не только добавками, но и принципом самой основы для теста. При этом все овсяные печенья будут полезные и очень-очень вкусные.

Чтобы приготовление и кушанье печенья были еще приятней, давайте окунемся в историю появления этого замечательного блюда. Какая же она, история овсяного печенья? Оказывается, самый доступный и любимый десерт всех советских граждан был придуман мужчинами в юбках, а именно шотландцами. В 17 веке его готовили на костре, на раскаленных камнях. А состав был очень прост – перетертый овес и вода.

Сегодня каждая хозяйка хотя бы раз готовила овсяное печенье из овсяных хлопьев. А вы знали, что кроме хлопьев можно использовать муку и даже уже приготовленную овсяную кашу? Сегодня я расскажу обо всех самых популярных вариациях диетического овсяного печенья.

1. Овсяное диетическое печенье из хлопьев

Я долго искала, как приготовить обычное диетическое овсяное печенье без муки или каких-либо добавок. Этот базовый десерт должен быть вкусным, и при этом максимально легким и универсальным. И, на удивление, не найдя на просторах интернета данного варианта, я решила поэкспериментировать и приготовить его самой. Как по мне, получилось очень даже вкусно и практично. Но судить, конечно, вам.

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев
  • 200 мл горячей воды
  • 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Хлопья залейте водой и оставьте на 40 минут.
  2. Смешайте их с медом.
  3. Расстелите на противень для запекания бумагу. Разложите ложкой порционно тесто на противень и поставьте в духовку (180 градусов и 15-20 минут).

Готовые печеньки получаются хрустящими и сладенькими. Если вы вместо меда положите немного соли и трав, получите отличные диетические хлебцы.

Одна порция – 15 грамм

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 40 грамм

Жиры – 3 грамма

Белки – 5 грамм

Калории – 200 ккал

Рецепт этого диетического овсяного печенья в домашних условиях готовить очень просто и быстро. Можете считать его базовым. Далее я расскажу вам о более интересных способах приготовления полезного лакомства.

2. Диетическое овсяное печенье с бананом при диабете

Чтобы приготовить вкусное диетическое печенье из овсяных хлопьев и банана, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 70 мл обезжиренного молока
  • Один банан
  • чайная ложка
  • 10 грамм кокосовой стружки

Приготовление:

  1. В блендере взбейте в однородную массу банан и молоко.
  2. Добавьте к смеси хлопья, фруктозу и стружку. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите печеньками на противень и готовьте 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 34 грамма

Жиры – 4.7 грамм

Белки – 5.5 грамм

Калории – 190 ккал

Овсяное печенье с бананом хорошо тем, что можно даже фруктозу не класть, ведь банан с кокосовой стружкой и так довольно сладкий.

3. Диетическое овсяное печенье с творогом

Как по мне, этот рецепт печенья наиболее диабетический. Тут есть корица и творог, которые просто не заменимы при соблюдении диеты. Одна порция диетического печенья из творога и овсяных хлопьев имеет всего 0,5 ХЕ, поэтому смело кушайте его на с чаем или берите в качестве перекуса на работу.

Ингредиенты:

  • 100 гр. нежирного творога
  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • 2 яичных белка
  • Чайная л. корицы
  • Столовая л. меда

Приготовление:

  1. В блендере смешайте творог, корицу, белки и мед.
  2. Добавьте в эту смесь хлопья, и хорошо перемешайте.
  3. Бумагу для выпекания смажьте маслом, выложите на нее порционно тесто, и выпекайте 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 36 грамм

Жиры – 3.2 грамма

Белки – 12.5 грамм

Калории – 211 ккал

4. Диетическое овсяное печенье на кефире

Еще один вариант овсяного диетического печенья. В качестве изюминки блюда, добавим в тесто черную смородину.

Ингредиенты:

  • Стакан 1 процентного кефира
  • 250 грамм хлопьев
  • Столовая л. меда
  • Чайная л. корицы
  • Пол стакана свежей смородины

Приготовление:

  1. Заливает кефиром хлопья овсянки, и настаиваем полчаса. Обратите внимание, что количество кефира и овсянки может варьироваться в зависимости от жидкости кефира и обработанности хлопьев.
  2. В полученную кашицу добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте, не давя ягодки смородины.
  3. На противень, покрытый бумагой, порционно разложите тесто, и выпекайте, как и в прошлых рецептах, 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 37 грамм

Жиры – 3.17 грамма

Белки – 6.38 грамм

Калории – 190 ккал

5. Овсяное печенье в мультиварке

Этот вариант специально для любителей такого кухонного гаджета, как мультиварка. В качестве наполнителя выбрала морковку. В состав также входит овсяная мука. Ее можно купить готовую или измельчить овсяные хлопья в кофемолке.

Ингредиенты:

  • 80 грамм овсяных хлопьев
  • 20 грамм
  • 100 грамм овсяной муки
  • Стакан тертой морковки
  • 2 столовых л. оливкового масла
  • 2 столовых л. арахиса
  • Пакетик разрыхлителя
  • 1 грамм ванилина
  • Столовая ложка изюма

Приготовление:

  1. Смешайте хлопья, тертую морковку и стевию. Оставьте на полчаса, чтобы хлопья немного набухли.
  2. В хлопья добавьте изюм, растительное масло, арахис, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Понемногу добавляйте в будущее тесто муку. Должна выйти довольно плотная масса.
  4. Смажьте мультиварку маслом. Разложите небольшими печенюшками тесто.
  5. Режим выберите выпечка на 40 минут. Каждая сторона должка выпекаться 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 31 грамм

Жиры – 10 грамм

Белки – 7.38 грамм

Калории – 242 ккал

Мне понравилось, думаю, и вам придется по вкусу это печенье из овсяной муки и морковки.

6. Сыроедческое овсяное печенье

Знаю, что среди моих читателей есть сыроеды, поэтом именно для них этот легкий и быстрый рецепт сыроедческого овсяного печенья.

Ингредиенты:

  • 2 столовые л. пророщенной пшеницы
  • 2 столовые л. овсяных отрубей
  • Один банан
  • 100 грамм кураги
  • 100 грамм чернослива
  • Стружка кокоса

Приготовление:

  1. Пророщенную пшеницу и разбухшие сухофрукты пропустите через мясорубку, пока не получится однородная кашица.
  2. Смешайте ее с бананом и набухшими овсяными отрубями.
  3. Сделайте из полученной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

Овсяное диетическое печенье без выпекания готово.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 38 грамм

Жиры – 2.4 грамма

Белки – 4.2 грамма

Калории – 180 ккал

7. Рецепт диетического печенья из овсянки

Завершить серию рецептов захотелось вариантом овсяного печенья из овсяной каши. Как по мне, этот вариант прекрасно подойдет в тех случаях, когда овсянку поели, но не доели. А как мы все знаем, холодная овсяная каша – это ужасно.

Ингредиенты:

  • 2 столовых л. овсяной муки
  • Чайная ложка меда
  • 300 грамм овсяной каши
  • Одно яйцо
  • Столовая ложка нежирной сметаны
  • Столовая ложка крахмала
  • Пакетик разрыхлителя

Приготовление:

  1. Холодную овсяную кашу соединяем с медом, подсластителем, сметаной, яйцом, крахмалом, мукой и растительным маслом. Хорошо перемешайте, и оставьте постоять 10 минут.
  2. Добавьте разрыхлитель, и дайте ей постоять еще 10-15 минут.
  3. Разложите порционно полученное тесто на противень, и поставьте выпекаться на 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 21 грамм

Жиры – 3.4 грамма

Белки – 4.8 грамм

Калории – 138 ккал

А вот еще один 8 бонусный видео-рецепт для тех, кто дочитал до конца:

В заключении хочется сказать, что овсяное диетическое печенье при диабете может стать отличным компаньоном здорового питания, если им не злоупотреблять.

И не покупайте, прошу вас, овсяное печенье в магазине. Его состав кардинально отличается от домашнего, и ничего полезного в нем нет.

Приготовить домашнее печенье из овсянки очень просто, поэтому причины позволять себе магазинный вариант отсутствуют. Приятного вам аппетита, и всего хорошего.

Уже прочитали: 4665 раз

Следите за своим питанием, считаете калории и мечтаете о вкусненьком? Наверняка вам особенно хочется сладкого печенья. Не волнуйтесь, мы вам поможем приготовить самое полезное диетическое печенье, которое понравится своим нежным вкусом и сделает вас стройнее. Как приготовить диетическое печенье, диетические рецепты с фото читайте и смотрите далее.

Диетические рецепты: печенье

Печенье может быть диетическим, низкокалорийным и полезным. Просто есть некоторые секреты и хитрости, как это сделать.

Рецепт Диетическое банановое печенье

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. изюма без косточек

Способ приготовления:

1. Банан очистить и нарезать на кусочки.

2. В миску насыпать овсяные хлопья.

3. Добавить к хлопьям банан. Растереть бананы с хлопьями до однородности.

4. Изюм промыть, залить кипятком на 1-2 минуты.

5. Просушить изюм на бумажных салфетках.

6. Выложить изюм в миску к банановой массе. Тщательно вымесить тесто для печенья.

7. Противень застелить бумагой.

8. Ложкой сформировать из теста шарики и разложить их на противне. Придавить шарики теста ложкой или руками.

9. Разогреть духовку до 180 градусов.

10. Выпекать печенье около 15 минут до легкого подрумянивания.

Печенье по этому рецепту получается мягким, с нежным банановым вкусом и ароматом. Если любите послаще, то в тесто можно добавить немного меда или заменителя сахара.

Банановое диетическое печенье долго хранить не рекомендуется.

У меня есть интересный рецепт диетического печенья без муки, яиц и сливочного масла. Однако по вкусу такое печенье вкуснее сдобного магазинного. Попробуйте приготовить!

Рецепт Гречневое диетическое печенье с яблоком

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 2 яблока
  • 150 мл кефира
  • 1 ст. л. отрубей
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. В кофемолке смолоть гречневую крупу, до состояния муки.
  2. Яблоки очистить и натереть на терке.
    В миске смешать гречневую муку и отруби.
  3. Влить в них жидкий мед, кефир и масло.
  4. Добавить яблоки.
  5. Тесто вымесить.
  6. Мокрыми руками из теста вылепить шарики.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки.
  8. На бумагу перенести шарики из гречневого теста.
  9. Выпекать печенье около часа при 150 градусах .
  10. Готовое печенье остудить на решетке.

В качестве наполнителя в диетическом печенье могут быть фрукты, иногда овощи и даже творог. Сочетание творога и фруктов в диетическом печенье делают его еще более полезным. Рецепт олезного низкокалорийного печенья смотрите в видеорецепте.

Диета, порой выступает как необходимость поддержания своего здоровья, порой как необходимость поддерживать себя в форме. Однако последнее время диетическое питание или как его называют «ПП», стало не только необходимостью, но и модным трендом. Все больше девушек и парней стараются придерживаться диет, а, следовательно, появляется большое количество разнообразных рецептов. Отличным вариантом, когда хочется чего-то вкусного, сладенького, но и в то же время полезного, выступает низкокалорийное овсяное печенье. Такое печенье, это в первую очередь вкусно, полезно, за счет наличия в нем клетчатки, минералов и витамин, так необходимых организму. Богатым этими элементами являются овсяные хлопья, которые и играют ведущую роль в приготовлении лакомства.

Рассмотрим рецепт, который содержит низкий уровень калорий, много витамин, другими словами приготовим овсяное печенье без сахара.

Набор продуктов

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Изюм – горсть;
  • Сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки;
  • Корица.

Продукты подготовлены, а теперь изучим более детально рецепт диетических овсяных печений.

Вы, наверное, заметили, что этот домашний десерт подразумевает приготовление без муки и масла, что еще раз подтверждает возможность использования его при пп.

Пошаговый рецепт

После того, как печенье приготовилось, даем ему время остыть и можем пробовать. Узнав такой рецепт диетического блюда, придерживаться пп станет гораздо проще и вкуснее.

Если даже после этого рецепта у вас остался вопрос, сколько калорий в овсяном печенье, изучите еще один вариант его приготовления, калорийность которого просто минимальна.

Рецепт №2

Набор продуктов

  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • Овсяные отруби – 3 столовых ложки;
  • 3 столовых ложки йогурта.

Как видите, в списке продуктов отличия не совсем значительные, тоже и с процессом приготовления, однако рассмотрим и его более детально.

Пошаговый рецепт

  1. Берем посуду, желательно глубокую, в нее в первую очередь отправляем наш главный ингредиент, овсяные хлопья.
  2. К хлопьям добавляем подготовленное яйцо, всю массу перемешиваем.
  3. Далее, в общую емкость нам необходимо добавить йогурт. Что касается йогурта, то вы выбираете, конечно же, свой любимый, может быть с каким-то вкусом или добавками. Единственное смотрите на количество калорий, ведь мы же за пп.
  4. После этого, берем сахарозаменитель и разрыхлитель для теста и все отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Всю получившуюся массу, мы тщательно перемешиваем, чтобы тесто имело однородность.
  6. Теперь займемся выпеканием. Для этого подготавливаем противень и духовку. Духовку включаем и даем ей время разогреться до 180 или 200 градусов. В это время берем противень, устилаем ее пергаментом, если его нет, то просто смазываем маслом.
  7. Если у вас есть формочки для выпекания, то в них разливаем наше получившееся тесто. Если таких формочек нет, то, как в предыдущем рецепте, просто столовой ложкой выкладываем будущее печенье на противень, поправляем его бока и форму, чтобы оно получилось у нас красивым.
  8. За это время духовка нагрелась до нужной нам температуры, значит, ставим в нее противень с нашим блюдом. Выпекаться лакомству нужно где-то 15 минут. Однако, периодически смотрите на его внешний вид, ведь у духовки могут быть какие-то свои технические характеристики. Печенье не нужно пересушивать, оно должно быть слегка хрустящее по краям, а серединка будет мягкой. Когда оно постоит и остынет, слегка затвердеет.

Итак, по истечении времени, достаем наши вкусности, ждем, когда остынет и пробуем овсяное печенье польза которого известна всем. Питайтесь вкусно, но в то же время правильно благодаря таким рецептам.