Рецепт дрожжевого рулета с малиной. Рулет малиновый

  • 11.01.2024

Рецепт принадлежит Антону Калеру, шеф-повару кулинарной студии ВкусноТеррия, на мастер-классе которого я побывала в прошедшем году.

Новогоднее застолье в наших пенатах – не самый удачный момент для премьеры десерта; как известно, к моменту появления на столе сладкого, не все уже способны его оценить. Тот факт, что дебют прошел столь удачно, говорит об одном из двух: или мы стали меньше пить на Новый год, или малиновый рулет действительно необычайно хорош.

Склоняюсь к последнему варианту. Теперь, когда наступили неспешные зимние каникулы, можно доставить себе удовольствие и еще раз приготовить десерт и посреди снежного безмолвия с толком распробовать нежнейший рулет, напитанный летними ароматами малины.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • 3 яйца;
  • 75 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. муки;
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • 5 гр. ванильной эссенции;
  • 25 гр. сливочного масла.

Для крема:

  • 250 мл жирных сливок;
  • 250 гр. маскарпоне;
  • 75 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. малины (вишни, клубники);
  • 5 гр. ванильной эссенции.

Для пропитки:

  • 100 гр. пюре из малины;

Для подачи:

  • 200 гр. пюре из малины;
  • 25 гр. листиков мяты;
  • 100 гр. малины (можно замороженной)

Смешайте муку с кукурузным крахмалом.

Яйца взбейте с сахаром, пока масса не побелеет. Добавьте ванильную эссенцию, перемешайте и за три раза введите мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая.

Противень застелите бумагой для выпекания, смажьте сливочным маслом и вылейте полученное тесто. Разровняйте по всему размеру противня.

Нагрейте духовку до 180С.

Выпекайте корж 10-12 минут или пока он слегка не зарумянится.

Взбейте сливки с сахарной пудрой в кухонном комбайне (начинайте взбивать на маленькой скорости, затем скорость увеличьте). Добавьте ванильную эссенцию и сыр маскарпоне и снова взбейте.

Накройте корж полотенцем и аккуратно переверните. Снимите бумагу для запекания, а корж пропитайте пюре из ягод и сверните рулетом по длинной стороне.

Через 5 минут разверните полотенце, смажьте корж 2/3 частями крема (дальнюю треть коржа оставьте свободной. Разложите по крему ягоды и снова сверните в рулет.

Хочется иногда чего-то не просто вкусного, но и празднично-красивого. Вот и мне захотелось приготовить что-то не слишком сложное, но такое, чтоб с гордостью можно было поставил на стол…и, разумеется, съесть с удовольствием. Вот так и возникла идея приготовить малиновый рулет. Точнее, сам рулет – шоколадный, а вот его начинка – крем с малиной.

В общем, достоинства такой вкусной выпечки я могу превозносить долго, но, поверьте мне, это один из тех рецептов, который лучше один раз попробовать, чем сто раз просмотреть Кроме того, если у вас еще осталась свежая малина – срочно её используйте. Не пропадать же добру. Тем более, что получится такой вкусный малиновый рулет!

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • ½ п. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • ½ ст. муки
  • 1 чёрная шоколадка
  • 1 ст. жирной сметаны (лучше всего брать домашнюю)
  • 400 г малины
  • Сахарная пудра для посыпки рулета

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить пудру, ванильный сахар и разрыхлитель.
  2. Хорошенько взбить миксером, чтоб масса заметно посветлела.
  3. Муку смешать с какао-порошком.
  4. Хорошенько перемешать.
  5. По чуть-чуть добавляем к яичной массе, продолжая взбивать миксером.
  6. Шоколад трём на мелкую терку, ½ шоколада добавляем в тесто, вторую часть оставляем для посыпки малинового рулета.
  7. Снова взбиваем миксером до однородности.
  8. Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто.
  9. Отправляем в духовку при 180С на 12-15 минут.
  10. Готовый бисквит, аккуратно переворачиваем на полотенце, застеленное бумагой для выпечки.
  11. Убираем бумагу для выпечки, на которой, собственно, бисквит запекался.
  12. Быстро, пока бисквит еще горячий, аккуратно скручиваем в рулет, оставляя бумагу внутри.
  13. Даём рулету остыть, затем раскручиваем.
  14. Сметану взбиваем с сахаром.
  15. Крем должен стать густым.
  16. Намазываем кремом наш рулет.
  17. Сверху, на крем выкладываем малину.
  18. Снов аккуратно скручиваем рулет – сделать это будет легко, так как бисквит уже принял форму, когда был горячим. Сверху можно «закрепить бумагой для выпечки, чтоб малиновый рулет держал форму.
  19. Отправляем в холодильник, чтоб застыл крем. Снимаем бумагу, срезаем края рулета, чтоб он презентабельней выглядел:) Присыпаем сахарной пудрой и остатками тёртого шоколада.
  20. Вот такой красавец – малиновый рулет получается!
Приятного аппетита!

раздел проверенных рецептов

рецепт из теста

Рулет малиновый

Испечь бисквитный рулет совсем несложно, тем более что для его приготовления нужны простые продукты и немного времени. Такой рулет украсит праздничное чаепитие, соберет для задушевных разговоров всю семью, может быть вкусным угощением для внезапных гостей.

Малиновый рулет – это очень вкусно: мягкое тесто, пропитанное ягодным сиропом, чудесное угощение к чаю или кофе.

Рецепт приготовления малинового рулета:

Чтобы не терять время, включается духовка, чтобы успела разогреться к тому моменту, когда будет готово тесто. Температура в ней должна быть примерно двести градусов.

В глубокой посуде взбиваются миксером пять яиц со стаканом сахара. Насыпается стакан просеянной муки высшего сорта, и тесто перемешивается от одного края к другому, пока не получится однородная консистенция.

Противень среднего размера слегка смазывается растительным маслом и посыпается сахарным песком, чтобы готовый бисквит не прилип.
Тесто выливается так, чтобы ровным слоем покрыло противень. Ставится в духовку примерно на десять-пятнадцать минут.

Во время выпекания дверцу духовки открывать не следует, чтобы бисквит не опал, а испекся воздушным и нежным. Как только верх теста покроется слабым румянцем – готово.

Сразу из духовки в горячем виде бисквит смазывается густым малиновым вареньем и сворачивается в тугой рулет. Чтобы он при этом не ломался, края его по всей площади лучше отрезать.

рецептура малинового рулета:

Яйца - 5 штуки,
- мука в/с - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- масло для смазывания

Приятного аппетита!

Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте малинового рулета. Такое тесто подходит для множества различных кулинарных изделий и блюд, а начинка самая простая.

Попробуйте, это вкусно!