Рецепт принадлежит Антону Калеру, шеф-повару кулинарной студии ВкусноТеррия, на мастер-классе которого я побывала в прошедшем году.
Новогоднее застолье в наших пенатах – не самый удачный момент для премьеры десерта; как известно, к моменту появления на столе сладкого, не все уже способны его оценить. Тот факт, что дебют прошел столь удачно, говорит об одном из двух: или мы стали меньше пить на Новый год, или малиновый рулет действительно необычайно хорош.
Склоняюсь к последнему варианту. Теперь, когда наступили неспешные зимние каникулы, можно доставить себе удовольствие и еще раз приготовить десерт и посреди снежного безмолвия с толком распробовать нежнейший рулет, напитанный летними ароматами малины.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- 3 яйца;
- 75 гр. сахарного песка;
- 50 гр. муки;
- 40 гр. кукурузного крахмала;
- 5 гр. ванильной эссенции;
- 25 гр. сливочного масла.
Для крема:
- 250 мл жирных сливок;
- 250 гр. маскарпоне;
- 75 гр. сахарной пудры;
- 100 гр. малины (вишни, клубники);
- 5 гр. ванильной эссенции.
Для пропитки:
- 100 гр. пюре из малины;
Для подачи:
- 200 гр. пюре из малины;
- 25 гр. листиков мяты;
- 100 гр. малины (можно замороженной)
Смешайте муку с кукурузным крахмалом.
Яйца взбейте с сахаром, пока масса не побелеет. Добавьте ванильную эссенцию, перемешайте и за три раза введите мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая.
Противень застелите бумагой для выпекания, смажьте сливочным маслом и вылейте полученное тесто. Разровняйте по всему размеру противня.
Нагрейте духовку до 180С.
Выпекайте корж 10-12 минут или пока он слегка не зарумянится.
Взбейте сливки с сахарной пудрой в кухонном комбайне (начинайте взбивать на маленькой скорости, затем скорость увеличьте). Добавьте ванильную эссенцию и сыр маскарпоне и снова взбейте.
Накройте корж полотенцем и аккуратно переверните. Снимите бумагу для запекания, а корж пропитайте пюре из ягод и сверните рулетом по длинной стороне.
Через 5 минут разверните полотенце, смажьте корж 2/3 частями крема (дальнюю треть коржа оставьте свободной. Разложите по крему ягоды и снова сверните в рулет.
Хочется иногда чего-то не просто вкусного, но и празднично-красивого. Вот и мне захотелось приготовить что-то не слишком сложное, но такое, чтоб с гордостью можно было поставил на стол…и, разумеется, съесть с удовольствием. Вот так и возникла идея приготовить малиновый рулет. Точнее, сам рулет – шоколадный, а вот его начинка – крем с малиной.
В общем, достоинства такой вкусной выпечки я могу превозносить долго, но, поверьте мне, это один из тех рецептов, который лучше один раз попробовать, чем сто раз просмотреть Кроме того, если у вас еще осталась свежая малина – срочно её используйте. Не пропадать же добру. Тем более, что получится такой вкусный малиновый рулет!
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- ½ п. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. сахарной пудры
- 1/3 ст. какао-порошка
- ½ ст. муки
- 1 чёрная шоколадка
- 1 ст. жирной сметаны (лучше всего брать домашнюю)
- 400 г малины
- Сахарная пудра для посыпки рулета
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Яйца вбить в глубокую емкость, добавить пудру, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Хорошенько взбить миксером, чтоб масса заметно посветлела.
- Муку смешать с какао-порошком.
- Хорошенько перемешать.
- По чуть-чуть добавляем к яичной массе, продолжая взбивать миксером.
- Шоколад трём на мелкую терку, ½ шоколада добавляем в тесто, вторую часть оставляем для посыпки малинового рулета.
- Снова взбиваем миксером до однородности.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто.
- Отправляем в духовку при 180С на 12-15 минут.
- Готовый бисквит, аккуратно переворачиваем на полотенце, застеленное бумагой для выпечки.
- Убираем бумагу для выпечки, на которой, собственно, бисквит запекался.
- Быстро, пока бисквит еще горячий, аккуратно скручиваем в рулет, оставляя бумагу внутри.
- Даём рулету остыть, затем раскручиваем.
- Сметану взбиваем с сахаром.
- Крем должен стать густым.
- Намазываем кремом наш рулет.
- Сверху, на крем выкладываем малину.
- Снов аккуратно скручиваем рулет – сделать это будет легко, так как бисквит уже принял форму, когда был горячим. Сверху можно «закрепить бумагой для выпечки, чтоб малиновый рулет держал форму.
- Отправляем в холодильник, чтоб застыл крем. Снимаем бумагу, срезаем края рулета, чтоб он презентабельней выглядел:) Присыпаем сахарной пудрой и остатками тёртого шоколада.
- Вот такой красавец – малиновый рулет получается!
раздел проверенных рецептов
рецепт из теста
Рулет малиновый
Испечь бисквитный рулет совсем несложно, тем более что для его приготовления нужны простые продукты и немного времени. Такой рулет украсит праздничное чаепитие, соберет для задушевных разговоров всю семью, может быть вкусным угощением для внезапных гостей.Малиновый рулет – это очень вкусно: мягкое тесто, пропитанное ягодным сиропом, чудесное угощение к чаю или кофе.
Рецепт приготовления малинового рулета:
Чтобы не терять время, включается духовка, чтобы успела разогреться к тому моменту, когда будет готово тесто. Температура в ней должна быть примерно двести градусов.
В глубокой посуде взбиваются миксером пять яиц со стаканом сахара. Насыпается стакан просеянной муки высшего сорта, и тесто перемешивается от одного края к другому, пока не получится однородная консистенция.
Противень среднего размера слегка смазывается растительным маслом и посыпается сахарным песком, чтобы готовый бисквит не прилип.
Тесто выливается так, чтобы ровным слоем покрыло противень. Ставится в духовку примерно на десять-пятнадцать минут.
Во время выпекания дверцу духовки открывать не следует, чтобы бисквит не опал, а испекся воздушным и нежным. Как только верх теста покроется слабым румянцем – готово.
Сразу из духовки в горячем виде бисквит смазывается густым малиновым вареньем и сворачивается в тугой рулет. Чтобы он при этом не ломался, края его по всей площади лучше отрезать.
рецептура малинового рулета:
Яйца - 5 штуки,
- мука в/с - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- масло для смазывания
Приятного аппетита!
Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте малинового рулета. Такое тесто подходит для множества различных кулинарных изделий и блюд, а начинка самая простая.
Попробуйте, это вкусно!
Как рассчитать прибыль от продаж: формула расчета и расширение возможностей
Когда можно вернуть налог?
Заговор в новогоднюю ночь на любовь
Д в григорович гуттаперчевый мальчик читать краткое содержание
Корректорские знаки выравнивания