Рецепт сало в луковой. Кулинарные рецепты и фоторецепты

  • 08.01.2024

10-12 порций

1 час

135 ккал

5 /5 (1 )

Если вы никогда не готовили сало в шелухе, обязательно попробуйте. Это настолько просто, что с тех пор, как я в первый раз всё сделала сама, на рынке сало никогда не покупаю! Это недорого, быстро и невероятно вкусно. Даже тем, кто только учится готовить, пригодятся рецепты домашнего приготовления этого полезного блюда.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях

Кухонная утварь: кастрюля, досочка и нож, дуршлаг, мерный стакан, фольга.

Сало обязательно выбирайте на рынке. Там вы сможете его внимательно осмотреть, если оно жёлтого или серого цвета, то – старое! Свежий продукт белого цвета, с розоватым оттенком и нежным запахом. Лучше взять сало с брюшной части, боковой или спинной, оно вкуснее . Обратить стоит внимание и на шкурку. Она должна быть розового или жёлтого цвета, коричневый оттенок – признак старого сала. Я люблю сало с мясом, поэтому взяла полкило с мясной прослойкой.

Есть ещё один способ – проверить сало на запах. Нужно подпалить кусочек и понюхать. Если вы почувствуете запах свиньи, лучше взять другой кусочек.

Луковую шелуху я постепенно оставляла, поэтому к тому времени, как решила заняться засолкой, у меня уже накопилось достаточное количество. Но можно купить шелуху в супермаркетах, там её продают перед Пасхой. Она придаст салу красивый, аппетитный цвет.

Этапы приготовления

  1. Наливаю в кастрюлю литр воды.

  2. Кидаю 3 лаврушки, высыпаю 180 г соли и 10 горошин перца душистого.

  3. Добавляю туда же 1/4 ч. л. кориандра.

  4. Половину головки лука отправляю в кастрюлю и ставлю всё на плиту.

  5. Луковую шелуху (3 горсти) тщательно мою водой с помощью дуршлага. Перекладываю шелуху в кастрюлю, лопаткой опускаю её в воду и даю закипеть.

  6. Полкило свиного сала тщательно промываю, разрезаю на две части.

  7. Как только рассол закипел, убавляю огонь и перекладываю сало.

  8. Под закрытой крышкой варю 50 минут.

  9. Затем выключаю огонь, а сало оставляю в рассоле минимум на 12 часов. Блюдо за это время оно остынет и хорошо засолится.

  10. Выкладываю кусочки на блюдо, даю стечь воде и снимаю лишнюю шелуху и специи.

  11. Чищу головку чеснока и выдавливаю.

  12. 4 зубка оставлю для начинки. Нарезаю их тонкими пластинками.

  13. Просушиваю сало бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков жидкости.

  14. Обсыпаю столовой ложкой паприки оба кусочка со всех сторон.

  15. Посыпаю сало 1/4 ч. л. перца.

  16. Острым ножом делаю надрезы и вставляю нарезанные пластинки чеснока.

  17. Обильно обмазываю сало измельчённым чесноком.

  18. Каждый кусочек укладываю в фольгу, заворачиваю и убираю в морозилку на 12 часов.

  19. Готовое сало очень мягкое, хорошо пропитано солью, специями и имеет прекрасный чесночный аромат.


Видеорецепт приготовления сала в луковой шелухе

Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Вы только посмотрите, насколько всё просто.

Не бойтесь пересолить сало, оно само возьмёт столько, сколько требуется. Я взяла указанное количество, потому что у меня грудинка и в ней достаточно много мяса. Если вы любите без мяса, достаточно и 3 ст. л. соли. Специи каждый выбирает на своё усмотрение. Можно использовать красный перец, базилик, мускатный орех или имбирь.

Этот продукт подойдёт к любому обеду и ужину, будь то первое или второе блюдо. Сало также служит хорошей основой для приготовления разных блюд, например, можно запечь картошку с салом и грибами в духовке. Или бросить несколько кусочков в суп, получится сытное первое блюдо. Если готовите жаркое, вместо мяса можно положить вот такую грудинку, сделанную по моему рецепту.

Можно по-разному. Мне очень нравится , оно также готовится за сутки. А если у вас есть плитка чёрного шоколада, сделайте , это необычайно вкусно и сытно.

Как сварить свиное сало в луковой шелухе по быстрому рецепту

Если вы любите сало без мяса, засолить его можно ещё одним способом. На всё уйдёт меньше получаса, через сутки деликатес можно кушать.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 500 г.
Кухонная утварь: досочка и нож, кастрюля, салфетки бумажные, фольга, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Мне потребовалось шелухи примерно с килограмма лука. Сало хорошо впитывает специи, а муж любит поострее, поэтому я добавила красного перца и хмели-сунели.

Этапы приготовления

  1. Готовлю рассол: в литр воды высыпаю 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 9-13 горошин перца чёрного, пару – душистого, 3 лаврушки.

  2. Ставлю на огонь, довожу до кипения, оставляю на 3 минуты прокипеть.

  3. Полкило сала мою и счищаю со шкурки налёт.

  4. Нарезаю небольшими кусочками.

  5. Хорошую горсть шелухи тщательно мою водой. Снимаю рассол с огня и перекладываю в него шелуху и сало.

  6. Ставлю на плиту, довожу до кипения и варю 15 минут.

  7. Оставляю в рассоле сало до остывания, ставлю в прохладное место на сутки.

  8. Выкладываю кусочки сала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  9. В отдельной посуде измельчаю 8 зубочков чеснока.

  10. К нему высыпаю 1 ст. л. хмели-сунели.

  11. Посыпаю 2 ч. л. красного перца.

  12. Хорошо обмазываю все кусочки, заворачиваю в фольгу и убираю в холодильник.

  13. Можно кушать сало сразу, а лучше дать ему напитаться специями несколько часов.


Видеорецепт приготовления вареного сала в луковой шелухе

Это невероятно просто и вкусно. Посмотрите, какая красота в итоге получается!

Сало – прекрасная закуска к застолью. Когда внезапно к нам наведываются друзья, сало и соленья всегда выручают, пока я готовлю основное блюдо. Мы употребляем его с горчицей, аджикой, особенно любим с борщом и отварным картофелем с зелёным лучком. Прекрасно сочетаются с салом любые соленья.

Можно на сале поджарить яичницу или запечь , сделать из него рулет. Даже шашлычок получится невероятно аппетитным, если расположить между мясом кусочки сала.

Как приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке

Этот деликатес не повредит вашей фигуре, если вы будете употреблять его в меру. Его полезные свойства доказаны научно, поэтому каждому человеку стоит включить сало в свой рацион. В нём много жирных кислот, а также витаминов А, D, Е. Оно хорошо усваивается и благотворно влияет на организм.

Если вы – обладательница мультиварки, можно приготовить сало в этой чудо-технике. Всё достаточно просто и быстро, сало с мясом получается сочным и вкусным. Как варить сало в луковой шелухе в мультиварке, вы узнаете в следующем рецепте.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 1 кг.
Кухонная утварь: мультиварка, тёрка.

  • Половину укладываю на дно чаши и заливаю литром воды.

  • Грудинку (1 кг) кладу поверх шелухи.

  • Добавляю 4-5 листиков лаврушки.

  • Сверху покрываю оставшейся шелухой. Засыпаю 2 ст. л. сахара и 180-200 г соли. Ставлю на режим «Тушение» на час.

  • После того как мультиварка отключится, оставляю в этом маринаде на ночь.

  • Затем достаю грудинку и просушиваю.

  • Головку чеснока измельчаю на мелкой тёрке или прессом.

  • Смешиваю чеснок с чёрным перцем (1/4 ч. л.), 1 ст. л. тмина и двумя ст. л. базилика.

  • Хорошо обтираю сало готовой смесью и заворачиваю в пищевую плёнку.

  • Оставляю в морозильник на сутки, и можно кушать!

  • Видеорецепт приготовления сала в луковой шелухе в мультиварке

    Как выглядит сало после приготовления, вы можете посмотреть здесь.

    Как видите, нет ничего проще, чем приготовить сало самой. У меня всегда лежит кусочек в морозилке, уходит такая закуска очень быстро. Кушать его намного приятнее, чем магазинное, ведь сделано оно своими руками. Некоторые хозяйки добавляют в смесь специй майонез, чернослив, жидкий дым. Я не пробовала.

    Жду ваших отзывов и комментариев. Поделитесь, каким способом вы варили сало в шелухе и какие ингредиенты добавляли. Возможно, я узнаю много нового.

    Свинина – продукт калорийный, но для любителей сала этот факт существенного значения не имеет. Особенно хорошо идет этот продукт зимой, когда организму нужно больше энергии. Многие хозяйки варят сало в луковой шелухе, справедливо считая это способ засолки быстрым и простым. Блюдо в результате получается нежным, мягким, внешне напоминающим копченое сало, а если добавить в рассол немного «жидкого дыма», то и аромат у него будет, как у копченого.

    Вкус и аромат сала зависят не только от способа приготовления. Соблюдение нескольких важных правил поможет получить блюдо вкусное и ароматное, которое можно с гордостью поставить на стол.

    Пошаговый видео-рецепт

    • Вкусным сало будет только в том случае, если делать его из свежей свинины. Оно должно быть белым, без желтизны. Замороженное тоже годится, если в морозильник оно попало свежим. Больше ценится сало с прослойками мяса, но ориентироваться при выборе продукта лучше на вкус своих домочадцев.
    • Луковая шелуха тоже подойдет не любая. Самый верхний слой лучше выбросить, избавиться придется из подгнившей и вообще подпорченной шелухи. Мерить ее принято горстями или стаканами. Последний способ более точный, так как размер ладоней у всех разный.
    • Соли нужно брать много: лучше переборщить, чем недобрать. Лишнюю соль сало никогда не «вберет». При недостатке же соли оно может плохо просолиться.
    • При обработке сала шкурку срезать нельзя, иначе при варке кусок «разбредется».
    • Шелуху перед тем, как закладывать соль и сало, нужно вынуть и отжать. В противном случае часть соли осядет на ней, а сама шелуха облепит кусок сала.
    • Время приготовления зависит от размера кусков сала и наличия прослоек. С ними варить нужно на 10 минут дольше, чем указано в рецепте.
    • Хранить сало лучше в морозильной камере, завернув каждый кусочек в пищевую фольгу. Так оно лучше хранится и легче режется. Срок годности сала, приготовленного в луковой шелухе, составляет 3,5 месяца.
    • Если не нравятся цвет и запах замороженного чеснока, то смазать им кусок можно перед тем, как его нарезать, а на хранение убрать без чеснока.

    Обычно сало в луковых шкурках солят горячим способом, но существует рецепт соления холодным. При выборе последнего сало получается более жестким и упругим, да и ждать его готовности придется чуть дольше.

    Сало, нашпигованное чесноком

    • сало – 0,8-1,2 кг;
    • вода – 2 л;
    • соль – 0,5 кг;
    • луковая шелуха – 2 стакана;
    • чеснок – 1 головка;
    • перец красный (молотый) – 10 г.
    • Хорошо помойте шелуху, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания проварите 10 минут, выньте шумовкой шелуху.
    • Помойте сало, зачистите шкурку, при наличии щетины опалите на огне (это единственный способ от нее избавиться). Сало разрежьте на куски весом по 0,3-0,4 кг каждый.
    • В луковом отваре растворите соль.
    • Положите сало, варите 40 минут после закипания.
    • Выключите огонь, придавите слегка сало крышкой или тарелкой меньшего диаметра по сравнению с кастрюлей, чтобы оно оставалось в рассоле. Оставьте до полного остывания.
    • Выньте сало, обсушите.
    • Очистите чеснок, крупные зубчики разрежьте на 2-3 части.
    • Делая в сале надрезы ножом, нашпигуйте его чесноком.
    • Каждый кусок обваляйте в перце, заверните в фольгу и отправьте в морозилку.

    Если домашние не любят острого, перец можно заменить на паприку или не использовать вообще.

    Ароматное сало в луковой шелухе

    • сало – 0,5 кг;
    • вода – 1 л;
    • шелуха от лука – 1 стакан;
    • паприка – 10 г;
    • прованские травы – 10 г;
    • соль – 0,2 кг;
    • чеснок – 1 зубчик.
    • Приготовьте луковый отвар.
    • Подготовьте кусок сала.
    • Выньте шелуху, положите в отвар соль и сало.
    • Варите 45 минут (отсчет времени следует вести после закипания).
    • Дайте остыть под прессом до комнатной температуры.
    • Обсушите тканевой салфеткой.
    • Пропустите чеснок через пресс, смешайте с паприкой и ароматными травами. Натрите сало этой смесью.
    • Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на сутки.

    Если сало, приготовленное по этому рецепту, предполагается хранить долго, натирать его ароматной смесью можно за полчаса до подачи к столу. Хранить его в этом случае предпочтительно в морозильной камере. Вместо указанной смеси натирать сало можно аджикой.

    Соленое сало в луковой шелухе

    • сало – 1 кг;
    • вода – 1 л;
    • шелуха луковая – 1 стакан;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • перец горошком – 4 шт.;
    • соль – 0,2 кг.
    • Приготовьте отвар из луковой шелухи.
    • Выньте шелуху, добавьте соль, проварите 4-5 минут.
    • Сало нарежьте небольшими кусками.
    • Положите на дно банки лавровый лист, перец, чеснок, раздавив зубчики ножом.
    • Сложите в банку куски сала.
    • Дождитесь, пока рассол остынет до комнатной температуры, и залейте им сало, закройте крышкой. Через сутки переставьте в холодильник.

    Употреблять сало в пищу можно уже через 5 дней после засолки, перед подачей к столу желательно натирать специями. Хранить можно 3 месяца – или непосредственно в банке с рассолом, или в морозилке, – завернув каждый кусочек в фольгу.

    Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, благодаря которому популярный продукт приобретает пикантный копченый вкус, необычайный аромат и привлекательный янтарный цвет. Преимущество такого приготовления в том, что мясную закуску можно подавать к столу на следующий день, а не ждать несколько суток, как при традиционной засолке.

    Сало в луковой шелухе - рецепты, которого отличаются разнообразными техниками, позволяет готовить продукт горячим и холодным способом, используя различные маринады и специи, в качестве дополнительных компонентов к главному - луковой шелухе. Благодаря последней, сало выглядит копченым, но не теряет свой первоначальный вкус.

    1. Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, для которого важно подобрать качественное сало. Цвет продукта должен быть белым, с небольшими прослойками мяса.
    2. Перед приготовлением сало тщательно зачищают.
    3. Луковая шелуха должна быть целой и не подгнившей. В рассол, помимо шелухи добавляют много соли, черного перца, лавровые листы.
    4. Сало должно остыть в рассоле, чтобы набраться цвета и ароматов, потом натирается чесноком и специями, отстаивается под гнетом и отправляется в морозилку.
    5. Перед запеканием, сало также проваривают в шелухе и специях. За несколько минут до готовности фольгу разворачивают, чтобы кусок немного подрумянился.

    Как сварить сало в луковой шелухе?


    Вареное сало в луковой шелухе - доступный способ получить вкусную закуску, которая во многом превзойдет засоленную традиционно. Сало, cваренное в шелухе и специях, приобретает оригинальный вкус и цвет, становится мягким, тающим. Следует лишь проварить продукт в рассоле, остудить под гнетом и, приправив, отправить в холод.

    Ингредиенты:

    • сало - 500 г;
    • вода - 1 л;
    • шелуха - 250 г;
    • соль - 100 г;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • черный перец горошком - 4 шт.;
    • лавровый лист - 2 шт.

    Приготовление

    1. Шелуху проварите 10 минут.
    2. Выньте и положите сало и специи.
    3. Варите 45 минут. Остудите под прессом.
    4. Натрите чесноком, заверните в пленку.
    5. Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, в рамках которого продукт должен охлаждаться 12 часов.

    Соленое сало в луковой шелухе, приготовленное холодным способом, не стареет, не желтеет и длительное время сохраняет вкусовые качества. Рецепт максимально прост: сало нарезается небольшими кусками, заливается остывшим луковым рассолом и просаливается несколько дней. Главное - не укладывать куски плотно, чтобы продукт не «задохнулся» и не прогорк.

    Ингредиенты:

    • сало - 800 г;
    • соль - 120 г;
    • шелуха - 200 г;
    • лавровый лист - 1 шт.;
    • зубок чеснока - 5 шт.;
    • черный перец горошком - 4 шт.

    Приготовление

    1. Шелуху проварите 10 минут. Уберите из рассола.
    2. В емкость уложите специи и куски сала.
    3. Залейте содержимое остывшим рассолом.
    4. Сало, соленое в шелухе, через сутки переставьте в холод.

    В луковой шелухе горячим способом поможет насладиться закуской уже через сутки. Быстрая готовка и способность нейтрального вкусом продукта впитывать ароматы пряностей, создают благодатную почву для кулинарных экспериментов. В данном рецепте луковая шелуха, аджика и паприка добавят остроты, пикантности и янтарного цвета.

    Ингредиенты :

    • сало - 1 кг;
    • вода - 1, 2 л;
    • соль - 140 г;
    • аджика - 20 г;
    • шелуха - 120 г;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • паприка - 20 г;
    • зубок чеснока - 3 шт.

    Приготовление

    1. Проварите аджику, шелуху, соль и лавр.
    2. Положите сало в рассол под гнет и томите их 15 минут.
    3. Подержите в рассоле 12 часов.
    4. Обсушите, натрите чесноком и паприкой.
    5. Отправьте свиное сало в луковой шелухе на пару часов в морозилку.

    Копченое сало в шелухе уместно заменит продукт, приготовленный в коптильне, если использовать жидкий дым. Он не только повлияет на вкусовые качества закуски, но и сохранит ее свежей и аппетитной на длительное время. Следует учесть, что после такого копчения, изделие нужно все время держать в холодильнике, чтобы сберечь аромат.

    Ингредиенты:

    • сало - 1,5 кг;
    • вода - 1 л;
    • соль - 100 г;
    • молотый черный и красный перец - по щепоти;
    • «жидкий дым» - 6 ст. ложек;
    • луковая шелуха - 100 г.

    Приготовление

    1. Прокипятите соль и шелуху.
    2. Добавьте «жидкий дым» и залейте рассолом сало.
    3. Емкость закройте и отставьте на 12 часов.
    4. Обсушите и приправьте.
    5. в луковой шелухе самый вкусный рецепт, хранится в морозилке.

    Рецепт вкусного сала в луковой шелухе предполагает маринад, который в течение короткого времени пропитает продукт, придаст ему выразительный вкус и мягкую текстуру. Поскольку луковая шелуха обеспечивает продукту только цвет, нужно позаботиться о специях. В данном рецепте гвоздика, перец и чеснок поспособствуют аромату и остроте.

    Ингредиенты:

    • сало - 1 кг;
    • шелуха - 200 г;
    • соль - 200 г;
    • вода - 1,2 л;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • сахар - 40 г;
    • гвоздика - 3 шт.;
    • зубок чеснока - 5 шт.;
    • красный молотый перец - щепоть.

    Приготовление

    1. Прокипятите 20 минут шелуху с солью, сахаром и специями.
    2. Добавьте сало и томите 10 минут под гнетом.
    3. Оставьте на 12 часов. Просушите.
    4. Сало маринованное в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, который подается холодным и тонко нарезанным.

    Вкусное сало в луковой шелухе станет достойной альтернативой традиционному просоленному продукту если его проварить и сдобрить пряностями. Закуска приобретет необычайный вкус и вид, и станет не такой калорийной. При приготовлении следует использовать не очень толстые куски, они быстрее окрасятся и наполнятся ароматами специй.

    Ингредиенты:

    • сало - 800 г;
    • зубок чеснока - 5 шт.;
    • вода - 1 л;
    • соль - 80 г;
    • кориандр - 1/2 ч. ложки;
    • паприка - 10 г;
    • шелуха - 50 г.

    Приготовление

    1. Шелуху проварите 15 минут, добавьте сало и томите 45 минут.
    2. Дайте настояться в рассоле.
    3. Достаньте, приправьте, заверните в фольгу и отправьте в морозилку.

    Сало в луковой шелухе «пятиминутка» - рецепт


    На рецепт вкусного вареного сала в луковой шелухе, при наличии рассола, можно потратить не более 5 минут, при этом получить закуску, ничуть не уступающую по качеству предыдущим. Нужно слегка проварить кусок, положить под гнет и, после остывания, сделать надрезы и нашпиговать специями и чесноком. Несколько часов в холоде доведут закуску до готовности.

    Ингредиенты:

    • сало - 1,8 кг;
    • соль - 200 г;
    • зубок чеснока - 8 шт.;
    • черный молотый перец - 5 г;
    • лавровый лист - 3 шт.;
    • шелуха - 50 г.

    Приготовление

    1. Сделайте отвар из шелухи.
    2. Проварите сало 5 минут.
    3. Начините чесноком, перцем и лавром.
    4. Заверните в фольгу и отправьте в холод.

    Разнообразно приготовлением и формой подачи. Можно свернуть тонкие куски в рулет, тем самым не только сохранить изделие максимально сочным, но и увеличить срок его хранения до 3-х недель. Учитывая высокую стоимость мясных рулетов, такой финансово доступный продукт как сало прекрасно подойдет для сытной бюджетной закуски.

    Ингредиенты:

    • грудинка свиная -1, 5 кг;
    • шелуха - 100 г;
    • соль - 100 г;
    • лавровый лист - 10 шт.;
    • черный перец горошком - 8 шт.

    Приготовление

    1. Натрите грудинку толченым перцем и лавром.
    2. Сверните в рулет, завяжите.
    3. Варите 2 часа с шелухой, перцем и лавром.
    4. Поместите на 3 часа под гнет.

    Отличается особой нежностью, сочностью и ароматом. Такая техника приготовления не займет много времени и позволит уже через час отведать домашний деликатес. Для томления в духовке подойдут даже самые жесткие и тонкие куски, а несколько зубчиков чеснока станут достойной заменой многообразию специй.

    Здравствуйте, дорогие друзья! В нашей семье сало употребляется килограммами. Особенно этим балуется мой муж. Он просто без него не может жить. Однако, покупать его в таких количествах накладно.

    Я же, признаюсь, от этого весьма далека и решила прошерстить интернет, чтобы найти самые вкусные рецепты этого продукта. Каково же было мое изумление, когда я увидела сколько различных рецептов и способов его приготовления.

    Начну я этот цикл с засолки сала в луковой шелухе. Этот вариант мне очень понравился. Теперь захотелось попробовать, что получится на вкус. Но и тут, как выяснилось, тоже есть несколько различных вариантов, которые мы и рассмотрим.

    Перед самым началом приготовления, сало обязательно вымойте и обсушите. Если будете делать со шкуркой, то поскоблите по ней ножом, чтобы удалить оставшуюся грязь и щетину. Или просто ее срежьте, если не любите.

    И начну я с самого распространенного рецепта. Когда вы нарежете уже готовый продукт и положите его на хлебушек, вы испытаете самое настоящее наслаждение. Сало будет очень нежным и невероятно вкусным. Так обещал автор этого рецепта.😉

    Ингредиенты:

    • Свиное сало
    • Соль крупная — 200 гр на 1 литр воды
    • Луковая шелуха — 4 хорошие горсти
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Черный и душистый перец, кориандр в зернах
    • Лавровый лист — 2-3 шт.
    • Смесь молотых перцев или другие любимые специи

    Приготовление:

    1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее соль. Еще добавьте очищенную луковицу, перец горошком, душистый перец, кориандр и лавровый лист.


    Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

    2. Луковую шелуху предварительно промойте в холодной воде и опустите следом за специями в закипевшую воду. Размешайте и доведите до кипения.


    Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

    3. Сало порежьте крупными кусками. Кода рассол закипит, положите эти куски так, чтобы шелуха его полностью покрыла сверху. Снова доведите до кипения. Затем варите под крышкой 15-20 минут.


    Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

    4. Когда пройдет нужное время, выключите огонь и оставьте настаиваться 12 часов. Если вы планируете настаивать его дольше, то после остывания просто поставьте в холодильник. Там сало в рассоле может простоять и сутки.


    Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

    5. Через сутки оно приобретет нежно-коричневый оттенок, как будто после копчения. Но это еще не конец. Подготовьте смесь перцев и специй для последующей обработки.


    Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

    6. Высыпьте смесь в миску. Возьмите один кусок и хорошенько руками втирайте специи с каждой стороны. Затем заверните кусок в пергаментную бумагу и положите в полиэтиленовый пакет. Либо можно завернуть в фольгу. Упакованный продукт положите в морозилку минимум на 8 часов.


    Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

    7. После того, как сало пролежит нужное время, его можно доставать и пробовать. Оно должно быть очень нежное, просто таять во рту. Наверное, у кого-то уже потекли слюнки. Представляю, какое оно вкусное получится.


    Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

    Как солить сало с луковой шелухой в домашних условиях

    Ну это вообще экспресс-метод. Приготовьте его с вечера и назавтра вы уже сможете наслаждаться потрясающим вкусом нежного сала. Но обо всем подробно читайте ниже.

    Ингредиенты:

    • Сало с прослойками
    • Соль — 0,5 стакана
    • Вода — 1 литр
    • Лавровый лист — 4 шт.
    • Душистый перец горошком — 5 шт.
    • Специи (смесь перцев, паприка, орегано, тимьян — по вкусу
    • Луковая шелуха — с 6-7 луковиц

    Приготовление:

    1. Итак, налейте в кастрюлю воду. Положите туда лавровый лист, перец горошком, душистый перец и луковую шелуху. Поставьте на огонь и дождитесь когда закипит. Затем положите туда порезанный крупными кусочками сало так, чтобы рассол его полностью закрыл. После того, как снова закипит, варите 15 минут. Далее снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте еще 15 минут.


    2. Затем переложите отваренные куски в миску и подсушите бумажным полотенцем. Оставьте на 10 минут их остыть.


    Источник https://youtu.be/en5XNivLqhM

    3. В это время, пока остывает, очистите и нарежьте мелкими кусочками чеснок. Проделайте в сале несколько надрезов с разных сторон и просуньте туда кусочки чеснока. Когда его нашпигуете, натрите со всех сторон смесью специй. Затем заверните в фольгу и поставьте в морозилку на ночь.


    Источник https://youtu.be/en5XNivLqhM

    4. На следующий день вы уже сможете наслаждать этим вкуснейшим продуктом. Намажьте хлебушек горчичкой и положите на него отрезанный кусочек сала, а затем наслаждайтесь этим незабываемым вкусом.


    Источник https://youtu.be/en5XNivLqhM

    Сало в луковой шелухе с чесноком и перцем горячим способом

    В процессе изучения рецептов приготовления сала узнала интересный нюанс, которым хочу поделится и с вами. Оказывается, чем больше и толще прослойки мяса, тем меньше нужно соли. Так как само сало лишнюю соль не возьмет, а вот мясо можно пересолить. Так что регулируйте соль в зависимости о того, какой у вас кусок. Ну поехали дальше…

    Ингредиенты:

    • Сало — 2 кг
    • Луковая шелуха — 4 горсти (с 5-6 больших луковиц)
    • Соль — 100-150 гр на 1 литр воды
    • Вода — 2,5 литра
    • Перец горошком — щепотка
    • Перец душистый горошком — 4-5 шт.
    • Лавровый лист — 4 шт.
    • Специи — чеснок, паприка и черный молотый перец

    Приготовление:

    1. Положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Засыпьте соль и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем положите в кастрюлю чистую луковую шелуху. Снова дождитесь закипания и варите 15-20 минут.


    2. Далее нарежьте сало крупными кусками и положите в отвар. Доведите до кипения, убавьте огонь до медленного и варите 20-25 минут. Затем выключите огонь, закройте крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. После этого переместите кастрюлю в холодильник на ночь.


    Источник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

    3. Утром вытащите кусочки сала из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте его с паприкой и черным перцем. Руками натрите каждый кусочек со всех сторон этой смесью. Натертые куски заверните в пергаментную бумагу или фольгу.


    Источник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

    4. Положите завернутые кусочки в морозилку не менее, чем на 12 часов. После чего вы можете угощаться вкусным и мягким салом.


    Источник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

    Вареное сало с жидким дымом по быстрому рецепту

    Теперь делюсь секретом приготовления сала с использованием жидкого дыма. Продукт получается очень вкусным и, как-будто бы конченным. Сам процесс достаточно быстрый и не трудоемкий. Стоит попробовать.

    Ингредиенты:

    • Вода — 1 литр
    • Соль — 5 столовых ложек
    • Жидкий дым — 4 столовых ложек
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Черный перец горошком — щепотка
    • Душистый перец — 6 горошин
    • Луковая шелуха — 3-4 горсти
    • Специи — красный молотый перец, молотый тмин и измельченный чеснок

    Приготовление:

    1. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль, жидкий дым, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Перемешайте, положите чистую шелуху, сало и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного и варите 40-50 минут.


    2. Достаньте вареное сало из кастрюли и немного остудите. Смешайте специи и хорошенько натрите продукт со всех сторон этой смесью. Затем заверните в фольгу, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа. После чего его можно уже употреблять.


    Источник https://youtu.be/86UXVj7IyF4

    Вкусный рецепт сала в луковой шелухе с черносливом

    Рассол с луковой шелухой и черносливом сделает ваше сало просто незабываемым. На вкус оно получается слегка подкопченным. Очень интересный рецепт, надо обязательно его попробовать!

    Ингредиенты:

    • Вода — 1 л
    • Соль — 200 гр
    • Луковая шелуха — 3 горсти
    • Лавровый лист 3-4 шт.
    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Перец горошек — по вкусу
    • Чернослив — 5 шт.
    • Любые специи — по вкусу и по желанию

    Приготовление:

    1. Все как и в предыдущих рецептах, налейте в кастрюлю воды, положите соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, луковую шелуху и чернослив. Размешайте и поставьте на огонь до кипения.


    Источник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

    2. Затем положите в рассол сало и варите 30 минут. После этого выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 часов, можно на ночь.


    Источник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

    3. Когда сало достаточно постоит, вытащите его из рассола и обсушите. При желании, его можно обвалять в любимых специях. Заверните его в фольгу и отправьте в морозилку на несколько часов. Можно считать процесс приготовления завершенным. Готовый продукт получается мягким, нежным и безумно вкусным.


    Источник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

    Видео о том, как быстро солить сало с луковой шелухой в мультиварке

    Для тех, кто предпочитает готовить в мультиварке, я тоже нашла подходящий видео-рецепт. В принципе, он мало чем отличается от приготовления в обычной кастрюле. Так что, весь принцип приготовления вкуснейшего сала в луковой шелухе вы можете увидеть наглядно.

    Ингредиенты:

    • Сало — 1,5 кг
    • Соль — 150 гр
    • Вода — 1,2 л
    • Луковая шелуха
    • Перец
    • Лавровый лист
    • Чеснок

    Автор рассказывает и показывает все достаточно понятно, поэтому не должно остаться вопросов. Лично мне, если честно, жаль чашу мультиварки. Ведь шелуха оставляет после себя следы, от которых трудно избавиться, не повредив посуду. Но тут уже дело каждого.

    Я подобрала сегодня несколько рецептов приготовления вареного сала в луковой шелухе и надеюсь, что оказалась для вас полезной. Я для себя определилась, по какому варианту буду готовить сегодня этот вкуснейший продукт для своего мужа. А что думаете вы по этому поводу? Можете написать ответ в комментариях.

    В следующей статье из этой серии я планирую описать способы сухой засолки. Мой муж делает его именно по этому методу. Но, думаю, что и тут смогу его удивить. Так что следите за новыми рецептами. А что бы быть в курсе новых выпусков,

    Свинина – продукт калорийный, но для любителей сала этот факт существенного значения не имеет. Особенно хорошо идет этот продукт зимой, когда организму нужно больше энергии. Многие хозяйки варят сало в луковой шелухе, справедливо считая это способ засолки быстрым и простым. Блюдо в результате получается нежным, мягким, внешне напоминающим копченое сало, а если добавить в рассол немного «жидкого дыма», то и аромат у него будет, как у копченого.

    Секреты вкусного сала в луковой шелухе

    Вкус и аромат сала зависят не только от способа приготовления. Соблюдение нескольких важных правил поможет получить блюдо вкусное и ароматное, которое можно с гордостью поставить на стол.

    • Вкусным сало будет только в том случае, если делать его из свежей свинины. Оно должно быть белым, без желтизны. Замороженное тоже годится, если в морозильник оно попало свежим. Больше ценится сало с прослойками мяса, но ориентироваться при выборе продукта лучше на вкус своих домочадцев.
    • Луковая шелуха тоже подойдет не любая. Самый верхний слой лучше выбросить, избавиться придется из подгнившей и вообще подпорченной шелухи. Мерить ее принято горстями или стаканами. Последний способ более точный, так как размер ладоней у всех разный.
    • Соли нужно брать много: лучше переборщить, чем недобрать. Лишнюю соль сало никогда не «вберет». При недостатке же соли оно может плохо просолиться.
    • При обработке сала шкурку срезать нельзя, иначе при варке кусок «разбредется».
    • Шелуху перед тем, как закладывать соль и сало, нужно вынуть и отжать. В противном случае часть соли осядет на ней, а сама шелуха облепит кусок сала.
    • Время приготовления зависит от размера кусков сала и наличия прослоек. С ними варить нужно на 10 минут дольше, чем указано в рецепте.
    • Хранить сало лучше в морозильной камере, завернув каждый кусочек в пищевую фольгу. Так оно лучше хранится и легче режется. Срок годности сала, приготовленного в луковой шелухе, составляет 3,5 месяца.
    • Если не нравятся цвет и запах замороженного чеснока, то смазать им кусок можно перед тем, как его нарезать, а на хранение убрать без чеснока.

    Обычно сало в луковых шкурках солят горячим способом, но существует рецепт соления холодным. При выборе последнего сало получается более жестким и упругим, да и ждать его готовности придется чуть дольше.

    Сало, нашпигованное чесноком

    • сало – 0,8-1,2 кг;
    • вода – 2 л;
    • соль – 0,5 кг;
    • луковая шелуха – 2 стакана;
    • чеснок – 1 головка;
    • перец красный (молотый) – 10 г.

    Способ приготовления:

    • Хорошо помойте шелуху, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания проварите 10 минут, выньте шумовкой шелуху.
    • Помойте сало, зачистите шкурку, при наличии щетины опалите на огне (это единственный способ от нее избавиться). Сало разрежьте на куски весом по 0,3-0,4 кг каждый.
    • В луковом отваре растворите соль.
    • Положите сало, варите 40 минут после закипания.
    • Выключите огонь, придавите слегка сало крышкой или тарелкой меньшего диаметра по сравнению с кастрюлей, чтобы оно оставалось в рассоле. Оставьте до полного остывания.
    • Выньте сало, обсушите.
    • Очистите чеснок, крупные зубчики разрежьте на 2-3 части.
    • Делая в сале надрезы ножом, нашпигуйте его чесноком.
    • Каждый кусок обваляйте в перце, заверните в фольгу и отправьте в морозилку.

    Если домашние не любят острого, перец можно заменить на паприку или не использовать вообще.

    Ароматное сало в луковой шелухе

    • сало – 0,5 кг;
    • вода – 1 л;
    • шелуха от лука – 1 стакан;
    • паприка – 10 г;
    • прованские травы – 10 г;
    • соль – 0,2 кг;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Способ приготовления:

    • Приготовьте луковый отвар.
    • Подготовьте кусок сала.
    • Выньте шелуху, положите в отвар соль и сало.
    • Варите 45 минут (отсчет времени следует вести после закипания).
    • Дайте остыть под прессом до комнатной температуры.
    • Обсушите тканевой салфеткой.
    • Пропустите чеснок через пресс, смешайте с паприкой и ароматными травами. Натрите сало этой смесью.
    • Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на сутки.

    Если сало, приготовленное по этому рецепту, предполагается хранить долго, натирать его ароматной смесью можно за полчаса до подачи к столу. Хранить его в этом случае предпочтительно в морозильной камере. Вместо указанной смеси натирать сало можно аджикой.

    Соленое сало в луковой шелухе

    • сало – 1 кг;
    • вода – 1 л;
    • шелуха луковая – 1 стакан;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • перец горошком – 4 шт.;
    • соль – 0,2 кг.

    Способ приготовления:

    • Приготовьте отвар из луковой шелухи.
    • Выньте шелуху, добавьте соль, проварите 4-5 минут.
    • Сало нарежьте небольшими кусками.
    • Положите на дно банки лавровый лист, перец, чеснок, раздавив зубчики ножом.
    • Сложите в банку куски сала.
    • Дождитесь, пока рассол остынет до комнатной температуры, и залейте им сало, закройте крышкой. Через сутки переставьте в холодильник.

    Употреблять сало в пищу можно уже через 5 дней после засолки, перед подачей к столу желательно натирать специями. Хранить можно 3 месяца – или непосредственно в банке с рассолом, или в морозилке, – завернув каждый кусочек в фольгу.

    Сало в луковой шелухе в мультиварке

    • сало – 1,5 кг;
    • соль – 0,2 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • шелуха от лука – 1 стакан;
    • лавровый лист – 3 шт.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте сало, помыв, зачистив шкурку, разрезав на куски по размеру чаши мультиварки.
    • На дно чаши положите половину луковой шелухи.
    • Сверху положите сало.
    • Покройте его оставшейся шелухой.
    • Положите листья лавра.
    • Воду смешайте с солью и залейте сало получившимся рассолом.
    • Закрыв мультиварку крышкой, выберите режим тушения и установите на 60 минут.
    • По истечении этого времени мультиварку выключите, но крышку не открывайте еще 8 часов.
    • Выньте сало, вытрите, заверните в фольгу и положите в морозилку. Перед подачей натрите аджикой или чесночно-перечной смесью.

    По этому рецепту можно без хлопот засолить достаточно большое количество сала.

    Принцип приготовления сала в луковой шелухе не сильно отличается в зависимости от рецепта. Главное отличие в том, чем натирать готовый продукт. Здесь можно проявить фантазию – приготовить сало в ассортименте, натерев каждый кусок разным составом.