Салат с курицей копченой и яблоком. Салат из курицы с сыром и яблоком

  • 07.01.2024

Салаты могут служить отдельным, весьма сытным и высококалорийным, блюдом, а могут стать «спасательным кругом» в борьбе с лишними килограммами. Такие салаты делаются в основном из овощей и не смогут обеспечить организм необходимым белком. Кроме того, поглощая их, вы будете испытывать постоянное чувство голода, а это, в свою очередь, главный источник подавленного настроения и головных болей (каждая женщина сейчас понимает, о чем идет речь).

Где найти компромисс? Чтобы сделать салатик легким, полезным и сытным одновременно? Попробуйте приготовить салат с курицей и яблоками. Мясо курицы отлично утоляет голод, хорошо усваивается и не приводит к прибавке в весе. Кроме того, оно богато жизненноважным белком. А яблоки придадут салату из курицы пикантные нотки, забавно украсят, обогатят витаминами и освежат его.

Обладая ярким, свежим и насыщенным вкусом и будучи очень легким, такой салатик станет прекрасным кушаньем для тех, кто следит за фигурой. Не следует заправлять его жирным майонезом, если вы рьяно следите за линиями тела. Лучше заменить его натуральным йогуртом, нежирной сметаной, растительным маслом или кефиром.

Салат с курицей и яблоками – подготовка продуктов

Перед тем как приготовить салат, необходимо отварить или обжарить (в зависимости от рецепта) куриное филе и убрать с него кожицу, а также очистить от кожицы и семян яблоки. Кстати, о яблоках: отдайте предпочтение сладко-кислым сортам.

Блюдо вовсе необязательно должно состоять из этих 2-х ингредиентов. Согласитесь, это довольно скучно. Удачным считается сочетание курицы и яблок с грецкими орехами, сельдереем, сыром, шпинатом, семечками, авокадо и т.п. В общем, не бойтесь поддаваться власти экспериментам – салат с курицей и яблоками сложно испортить зеленью, свежими овощами и даже морепродуктами.

Салаты с курицей и яблоками – примеры рецептов

Рецепт 1: Салат с курицей, яблоком и сельдереем

Салат из курицы с сельдереем и яблоками не только аппетитный и легкий в приготовлении, но и очень полезный для здоровья. К тому же, содержание в нем калорий и жира минимально. А что же еще нужно современным женщинам?

Требуемые ингредиенты:

— 300 гр. грудки куриной

— один огурчик свежий

— 4 стебля сельдерея

— одно кисло-сладкое яблоко

— один болгарский перчик (красный или желтый)

— майонез легкий 25 % жирн. 2 стол. лож.

— соли щепотка

Способ приготовления:

1. Отварите предварительно курицу, разделайте ее на средние кусочки. Овощи вымойте, нарежьте одинаковыми кубиками. Стебли сельдерея разрежьте пополам и измельчите брусочками. Яблоко очистите от сердцевины, кожуры и тоже измельчите.

2. Соедините все прилагающиеся ингредиенты (они должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками) и заправьте салат легким майонезом, подсолив его по вкусу. А любители остренького могут по желанию дополнить салат маринованным огурчиком. Вот и все!

Рецепт 2: Салат с курицей, яблоком и сыром

Попробуйте приготовить изысканный слоеный салат из курицы с яблоком и сыром в сочетании с красной икрой. Он весьма прост в приготовлении, но получается невероятно нежным на вкус. Кстати, икру по желанию можно заменить слабосоленой мелко нарезанной семгой. Будет не менее вкусно!

Требуемые ингредиенты:

— 300 гр. филе куриного

— любой твердый сыр 200 гр.

— одна небольшая луковица

— красная икра 150-200 гр. (или семга с/с)

— два сладко-кислых яблочка

— майонез (можно легкий)

Способ приготовления:

1. Отварите филе, нарежьте его средними кусками, остудив. Очистите яблоки (от кожи и сердцевины), натрите их на средней терке, сыр также натрите отдельно от яблок.

2. Выложите салат на блюдо слоями: 1 слой – куриные кусочки, 2 – лук нашинкованный, 3 – яблоки, 4 – сыр, 5 – икра (нарубленная семга). Каждый слой, кроме последнего, обработайте майонезом. Сверху украсьте рубленой зеленью. Уберите его ненадолго в холодильник и только после этого – на стол.

Рецепт 3: Салат с курицей, яблоком и авокадо

Еще одна оригинальная закуска к столу. Попробуйте приготовить салатик к приходу гостей, и никто даже не поймет, из чего он сделан. Тем не менее, все останутся довольны.

Требуемые ингредиенты:

— 300 гр. грудки куриной

— авокадо 400 гр.

— любого сорта яблоко (граммов на 300-400)

— несколько листиков салата зеленого

— пол лимона

— масло растит. для заправки и соль

Способ приготовления:

1. Одинаковыми кусками нарежьте отваренное филе курицы и авокадо. Сбрызните ингредиенты соком лимона. Очистите яблоки, нарежьте их так же как курицу с авокадо и сбрызните соком лимона. Нарежьте салат.

Рецепт 4: Салат с копченой курицей и яблоком

Этот салат можно приготовить как для обычного, так и для праздничного стола. Он непременно удивит вас и гостей своим экстравагантным и изумительным вкусом. И все это благодаря необычному сочетанию входящих в него ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

— одна средн. грудка куриная (копченая)

— 1 шт. авокадо

— яблоко крупное (лучше зеленое)

— одна морковь

— луковица

— пучок салата

— 5 шт. грецких орехов

— 4 лож. майонеза (можно легкого)

— 4 лож. йогурта

— зубчик чеснока

— 1 стол. л. сока лимонного

— петрушка 5 веточек

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку, нашинковав петрушку, нарубив мелко лук (половину), чеснок и смешав их с майонезом, натуральным (без добавления сахара) йогуртом, солью, по желанию молотым перцем и лимонным соком.

2. Вторую половину луковицы нарежьте кубиками или тонкими полукольцами. Свежую морковь очистите и натрите с помощью мелкой терки. Разделайте куриную грудку на небольшие кусочки, очистите яблоко от семян и жесткой кожицы и нарежьте его.

3. Очистите авокадо и порежьте, удалив косточку с середины. Смешайте ингредиенты + нарубленные листики салата и заправьте блюдо острой заправкой. По желанию в салат можно добавить ломтики маринованного ананаса. Приятного аппетита!

В связи с тем, что очищенные яблоки очень быстро темнеют и теряют свою привлекательность, их лучше очищать и измельчать перед самым добавлением в салат. Не забудьте предварительно сбрызнуть кусочки лимонным соком, он предотвращает потемнение яблок в салате.

Салат из курицы с сыром и яблоком меня когда-то давно научила делать моя подруга Наташа. Выслушав по телефону мои стенания на тему «А хорошо бы салатик вроде бы праздничный, но попроще, и вкусный, и чтоб возни поменьше…», она сказала буквально следующее: «Вареную картошку размять вниз, курицу с орехами, яблоки с луком, яйца, сыр два раза прочередовать, каждый слой – майонезом». Я прониклась и тут же сделала этот салат. С тех пор он стал одним из моих любимых , когда есть время и желание повозиться на кухне. Делюсь этим простым рецептом.

Чтобы сотворить салат из курицы с сыром и яблоком, нам понадобится:

  • 250 г куриного филе или грудки
  • 150 г обычного сыра типа Российского
  • 1 крупное или 2 небольших яблока
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 хорошая картофелина
  • Горсть грецких орехов (по желанию)
  • веточку-две петрушки или сельдерея для украшения
  • Майонез

Салат из курицы с сыром и яблоком, рецепт приготовления

  1. Яйца и картофелину отвариваем – по отдельности (вообще я часто забираю для салата вареную картофелину из сваренной для картошки)
  2. Куриное мясо отвариваем или обжариваем (не забываем солить) – кому что привычнее.
  3. Сыр трем на терке.
  4. Курицу мелко режем и смешиваем с измельченными любым способом грецкими орехами в отдельной миске.
  5. Яйца трем на терке, складываем отдельно.
  6. Лук режем мелкими кубиками и смешиваем с натертыми на крупной терке яблоками в другой миске.
  7. Получается 4 миски – с сыром, с грецкими орехами и курицей, с яйцами, с яблоком и луком. Можно вместо отдельных мисок аккуратно сложить всё сегментами на большую плоскую тарелку.
  8. Берем салатник, вниз кладем вареную картофелину и разминаем ее вилкой. Распределяем по картофелю майонез.
  9. Теперь кладем слоями, сдабривая каждый слой майонезом:1) курицу с орехами; 2) яблоко с луком; 3) яйца; 4) сыр. Повторяем в той же последовательности еще раз. Самый верхний слой салата получается из сыра, на него майонез не наносим, оставляем так. Можно украсить зеленью.

Всё, салат из курицы с сыром и яблоком готов. При всей своей простоте ингредиентов, этот салат неожиданно вкусный и сочный.

Небольшая ремарка: яблоки нужно тереть в самую последнюю очередь и как можно быстрее смешать с луком, а потом прикрыть их плотно блюдцем или пакетом на время укладки предыдущих слоев салата – так они не успеют некрасиво потемнеть.

Надеюсь, этот рецепт салата вам пригодится.

Удачи вам на кухне и в жизни.

Куриное мясо и яблоки – очень удачное сочетание. Салат с этими ингредиентами отличается свежим и пикантным кисловато-сладким привкусом, который можно усилить, добавив подходящие ингредиенты. С курицей и яблоками отлично сочетаются разнообразные овощи, сыры, ягоды и специи.

Быстрый салат с яблоками и курицей

Вам потребуется: - 250 г куриной грудки; - 2 крупных кисло-сладких яблока; - 3 вареных яйца; - 1 чайная ложка горчицы; - 1 чайная ложка лимонного сока; - 0,5 стакана сметаны; - соль; - свежемолотый черный перец; - пучок свежего салата (айсберг или дуболистный).

Куриную грудку отварите или запеките на гриле. Охладите мясо и нарежьте его тонкой соломкой. Яблоки почистите и порубите брусочками. Измельчите белки яиц. Выстелите плоское блюдо салатными листьями. Поверх выложите яичные белки, курятину и яблоки.

В миске смешайте сметану, растертые яичные желтки, горчицу, соль, лимонный сок. Полейте салат соусом, посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.

Салат с курицей, яблоками и сыром

Оригинальным вкусом отличается салат с острым сыром, например рокфором.

Вам потребуется: - 200 г белого куриного мяса; - 2 зеленых яблока; - 180 г сыра рокфор; - пучок руколы; - 0,5 стакана очищенных грецких орехов; - 0,25 стакана оливкового масла; - 1 чайная ложка жидкого меда; - 1 чайная ложка дижонской горчицы; - 1 столовая ложка яблочного сока; - соль; - 1 столовая ложка винного уксуса.

Для начала отварите или приготовьте в микроволной печи куриное мясо. Нарежьте его полосками или кубиками. Таким же образом измельчите рокфор. Яблоки почистите и порежьте очень тонкими ломтиками. Вымойте и обсушите руколу и выложите ее в прозрачный салатник. Поверх разместите курицу и яблоки, сверху высыпьте кубики сыра.

Рокфор можно заменить другим сортом сыра. Попробуйте использовать пармезан или дор-блю

Теплый салат с курицей и яблоками в карамели

Такой салат отличается необычным вкусом. Готовьте его непосредственно перед подачей и сервируйте с подсушенными тостами из белого хлеба.

Вам потребуется:- 200 г куриного филе;- 100 мл яблочного сока;- 2 яблока;- 1 сладкий перец;- щепотка острого красного перца;- 3 столовых ложки сахара;- соль;- растительное масло;- 1 столовая ложка сливочного масла.- свежемолотый черный перец.

Куриное филе промойте, очистите от пленок, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте курицу полосками, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом сливочном масле. Выложите полоски на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Яблоки и сладкий перец вымойте и почистите, удалив семена и перегородки. Перец нарежьте тонкими кольцами и слегка обжарьте на растительном масле. Яблоки нарежьте дольками. В сотейнике смешайте сахар с парой ложек воды, подогревайте, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Опустите в нее яблочные дольки так, чтобы они полностью покрылись карамелью. Выньте яблоки и отложите на смазанную сливочным маслом тарелку.

В сотейник с сахаром добавьте сливочное масло, яблочный сок и щепотку красного перца. Уварите смесь до густоты. В салатник выложите курицу, перец и яблочные дольки, полейте соусом и подавайте.

Салат с курицей и яблоком - это блюдо, качество которого зависит от приготовления. Как для большинства салатов, все дело в приготовительной работе. Вам нужна хорошая разделочная доска и острый нож шеф-повара. Как только у вас есть все ваши ингредиенты, нарезанные кубиками или фаршированные, украшения - это все, что осталось сделать. В качестве заправки можно сделать очень простой яблочный соус, похожий на тот, который подают в ресторане. Если для вас яблочный уксус - это слишком острый и ошеломляющий продукт, не беспокойтесь, просто уменьшите его количество. Его количество может показаться немного излишним, когда вы делаете соус, но на самом деле это не так.

Сок лайма и свежие травы придадут салату свежий, весенний вкус, а нарезанные яблоки добавляют хороший хруст.

Так как у нас никогда не будет достаточного количества блюд из куриного мяса, почему бы не добавить новшества на классику? Яблоки и курица являются главными компонентами этого салата, но травы и орехи - дополнительные изюминки. Орехи добавляют хрустящий шик к начинке, хотя вы можете заменить поджаренные грецкие орехи на пеканы, если хотите.

Этот салат требует предварительно приготовленную курицу, поэтому можно использовать ее остатки от другого блюда. В качестве заправки оливковое масло и яичные желтки очень хороши, и добавление дозы здорового жира в салат помогает вашему организму более эффективно поглощать питательные вещества.

Как приготовить салат с курицей и яблоком - 15 разновидностей

Салат с курицей и яблоком - простой рецепт

Это витаминный салат, который может зимой насытить и поднять увядшее настроение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Нарезать дольками.

Нарезать яблоко дольками.

Овощи также нарезать по желанию.

Все смешать и заправить специями.

Салат с хрустящей зеленью и свежестью яблок с мягким и пряным ароматом курицы.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • Оливковое масло
  • 2 ложки лимонного сока
  • 2 ложки восстановленного натриевого соевого соуса
  • 1 ложка коричневого сахара
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки порошка карри, необязательно
  • 2 чашки измельченной курицы
  • 2 яблока
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 10 чашек разорванной зелени
  • 1/2 чашки орехов

Приготовление:

В большой миске взбейте жидкие ингредиенты со специями для соуса.

Добавьте нарезанные курицу, яблоки и лук.

Перед тем, как подавать, поместите зелень на большую сервировочную тарелку; сверху салат. Посыпать грецкими орехами.

Изысканный и насыщенный салат с яркостью яблока, пикантным сыром и питательной курицей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Яблоко зеленое - 2 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Майонез - 300 г

Приготовление:

Нарезать отварную куриную грудку очень мелко.

Натереть яблоко и отварные яйца. Не смешивать.

Натереть сыр.

Все либо смешать, либо выложить слоями, каждый слой смазывая майонезом: курица, яблоко, нарезанный лук, сыр и яйца. Посыпать орехами.

Курино-яблочный салат с медом - это идеальный осенний салат, полный свежих яблок, клюквы, хрустящих пеканов и сыра. Этот салат легко собрать и это так аппетитно!

Ингредиенты:

  • Смесь весеннего салата
  • 2 яблока
  • ⅓ чашка орехов пекана
  • ⅓ чашка сушеной клюквы
  • ¼ чашки тертого сыра
  • 1 лимон
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 куриная грудка

Приготовление:

Подготовьте курицу для салата, нарезая на кусочки.

Обжарить орехи.

Поместите салат в большую миску. Посыпать пеканами, клюквой и сыром. Добавьте приготовленную курицу.

Нарежьте яблоки (очистите, если это вам нравится) в очень тонкие ломтики. Смешайте ломтики с 1-2 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока.

Добавьте к салату.

Для соуса: мелко нарезать чеснок и лук-шалот. Объедините все ингредиенты в банке с крышкой. Встряхните. Добавьте соль и перец по вкусу.

Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Можно использовать готовый цыпленок-гриль.

Салат "Нежный" с курицей и яблоком

Блюдо соответствует его названию. Это легкая и простая текстура салат для любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить и измельчит.

Яблоко нарезать лил натереть.

Яйца натереть.

Сыр также натереть.

Все выложить слоями.

Адаптация классического нью-йоркского салата Вальдорф с курицей и низкокалорийным, чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • ½ лимона
  • Жидкий мед
  • 150 г винограда без косточек
  • 2 палочки сельдерея
  • 4 шт. луковиц
  • 2 x 150 г куриной грудки
  • 2 ст.л. поджаренных грецких орехов
  • 4 веточки укропа
  • 200 г йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ложка уксуса
  • Горчица
  • 3 ст.л. нарезанного свежего укропа

Приготовление:

Положите яблоки в широкую салатницу и добавьте лимонный сок и мед. Добавьте виноград, сельдерей, зеленый лук, салат и курицу, и смешайте.

Чтобы сделать соус, взбейте йогурт, чеснок, уксус, горчицу и укроп вместе. Добавить к салату и хорошо смешать.

Украсьте укропом и подавайте.

Если некуда девать остатки копченой курицы, всегда можно сделать восхитительное и необычное блюдо в виде салата.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • Растительное масло
  • 2 копчёных окорочка курицы
  • 2 яблока
  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 шт. зелёного лука

Приготовление:

Нарезать копченую курицу.

Нарезать яблоки.

Измельчить лук.

Выдавить чеснок.

Смешать все с остальными ингредиентами.

Этот курино-яблочный салат - имеет сладкий терпкий вкус классического куриного салата с зелеными яблоками и сушеной клюквой.

Ингредиенты:

  • 2 грудки
  • 2 яблока
  • 1/2 лука
  • 1/4 чашки сушеной клюквы
  • 1/3 чашки майонеза
  • 1/3 чашки йогурта
  • 1 ст.л дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Приготовление:

Приготовьте куриную грудку в сковороде или духовке.

Вымойте и нарежьте яблоки и лук на мелкие кусочки, пока курица охлаждается.

Кубик цыпленка поместите в миску вместе с кубиками яблок, луком и сушеной клюквой.

В отдельной миске смешайте майонез, йогурт, дижонскую горчицу и винный уксус.

Добавьте порцию свежего черного перца и соли.

Перемешивайте.

Хрустящий салат наполнен полезными белково-растительными жирами, что отлично скажется на здоровье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 75 г
  • Йогурт или майонез - 150 г
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Листья салата

Приготовление:

Куриные грудки отварить. Нарезать кубиками.

Грецкие орехи подсушить на сковороде и порубить.

Яблоко очистить и нарезать, сбрызнуть соком.

Зеленый лук измельчить.

Перемешать курицу, яблоки, орехи и лук.

Заправить майонезом.

Выложить листья салата, разложить сверху салат и подать к столу.

Этот рецепт салата с низким содержанием углеводов сделан из сладких яблочных кусочков, которые хорошо контрастируют с соленым беконом и сливочным авокадо.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки куриной грудки
  • 4 чашки салата Ромэн
  • 1 средний томат
  • 1/4 чашки зеленого перца
  • 1/4 стакана яблока
  • 1/4 стакана сыра
  • 1/2 авокадо
  • 2 ломтика бекона
  • 2 ложки итальянского соуса

Приготовление:

В средней миске взбейте вместе ингредиенты салата.

Смешайте итальянский соус и уксус. Полейте на салат и подавайте.

Фета прекрасно сочетается с беконом и яблоками, а уксус дополняет блюдо и делает его более изысканным.

Ингредиенты:

  • 2 готовые куриные грудки
  • 8 ломтиков бекона
  • 3 яблока
  • 3/4 чашки грецких орехов
  • 200 г шпината
  • 1/2 чашки высушенной клюквы
  • Бальзамический уксус
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1,5 ложки меда
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. нарезанного лука-шалот

Приготовление:

Все ингредиенты для салата нарезать и смешать в миске.

Смешайте все жидкие ингредиенты и полейте на салат.

Подавать сразу же.

Это идеальный обед, что очень быстро и легко сделать. Простой предварительно приготовленная курица вместе с богатой волокнами морковью и яблоками делает эту еду насыщенной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 3 листа капусты
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ложки лимонного сока
  • 150 г куриной курицы
  • ½ средней моркови
  • ½ среднего яблока
  • ¼ чашки лука
  • 2 ложки майонеза
  • ½ чайной ложки горчицы

Приготовление:

Посыпьте капусту солью и смочите лимонным соком. Используя руки, массируйте листья, пока они не слегка смягчатся.

Добавьте капусту и остальные ингредиенты в миску. Смешайте вместе, позволяя майонезу и горчице равномерно смешаться в салате.

Этот салат наполнен белком из курицы, клетчаткой из яблока и здоровым жиром из грецких орехов. Полный вкус и хруст - вы не поверите, как это легко!

Ингредиенты:

  • Приготовленная куриная грудка - 2 чашки
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Грецкий орех - 3 стакана
  • Майонез - 1/4 чашки
  • Йогурт - 1/4 чашки
  • Лимон (сок) - ½ шт.
  • Черный перец

Приготовление:

В средней миске смешайте курицу, сельдерей, зеленый лук, яблоко и грецкие орехи.

В маленькой миске взбейте вместе майонез, йогурт, лимонный сок и перец. Налейте в куриную смесь и осторожно перемешайте.

Подавать салат можно по выбору: на листьях салата, с хлебом или крекерами.

Это отличный способ использовать оставшуюся от барбекю курицу, дополнив ее сладостью винограда и хрустом орех.

Ингредиенты:

  • 4 приготовленные куриные грудки
  • 2 яйца
  • 2 чашки грецких орехов
  • 1/2 лука
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 столовые ложки сока
  • 1/2 чашки ванильного йогурта
  • 5 столовых ложек сливочного салата
  • 5 ложек майонеза
  • 24 шт. винограда

Приготовление:

Смешайте измельченную курицу, кусочки яблока, грецкие орехи, красный лук, сельдерей и лимонный сок вместе в большой миске.

Смешайте ванильный йогурт, салатную заправку и майонез вместе в отдельной миске; вылейте на куриную смесь и перемешайте. Аккуратно выложите виноград сверху салата.

Этот салат загружен пеканами, голубым сыром, красным луком и вкусными яблочными ломтиками.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 пакет смешанной зелени
  • 2 помидора
  • 1/4 лука
  • 3/4 чашки пекана
  • 1/2 чашки сыра
  • 2 чашки яблочных кусочков
  • 2 столовые ложки яблочного сока
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ложка белого бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара

Приготовление:

Нагрейте сковородку на среднем огне.

Соедините оливковое масло и лимонный сок и втирайте смесь в куриные грудки. Приправить солью и перцем.

Вы можете использовать упакованные обезвоженные ломтики яблока для яблочных чипсов или просто использовать тонко нарезанные свежие яблоки.

Жарить курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не станет розовой в середине. Нарезать.

В салатной миске смешайте зелень, помидоры, красный лук, сыр и пеканы. Добавить яблоки и курицу.

Чтобы сделать соус, взбейте все жидкие ингредиенты в средней миске. Вылить на салат.

Текст: Евгения Багма

Ищете рецепт одновременно сытного, полезного и низкокалорийного салата и думаете, что такого не существует? Попробуйте салат с курицей и яблоками: куриное мясо легко усваивается и утоляет голод, а также является богатым источником белка, а яблоки не только придают пикантный вкус салату, но и обладают множеством целебных свойств.

Секреты приготовления салата с курицей и яблоками

Салат с курицей и яблоками вовсе не должен состоять исключительно из этих двух ингредиентов - и скучно, и нуждается во вкусовом обрамлении. Так, удачным будет сочетание в салате с курицей и яблоками грецких орехов, сыра, шпината, сельдерея, семечек, авокадо и многих других ингредиентов на ваш вкус. Курицу для салата можно отварить либо обжарить ломтиками, яблоки желательно нарезать непосредственно перед подачей салата, так как они быстро окисляются и темнеют.

Заправку для салата с курицей и яблоками можно приготовить из растительного масла с медом, горчицей и винным уксусом. Вы можете также заправить салат майонезом - в таком случае он уже не будет низкокалорийным. Выбирайте майонез с низким содержанием жира или замените его нежирным йогуртом.

Рецепты салатов с курицей и яблоками

Салат с курицей, яблоками и сыром рокфором .

Ингредиенты: 225г куриного филе, 225г жестких яблок, 400г смеси зелени, 2ст.л. жареных семечек, 175г сыра рокфор; для заправки - 90 мл растительного масла, 5 мл жидкого меда, 1ч.л. сладкой горчицы, 15 мл винного уксуса, 15 мл яблочного или апельсинового сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: ингредиенты для заправки взбейте вилкой или миксером в большой миске, филе порежьте ломтиками и обжарьте с двух стороны, залейте курицу заправкой, добавьте нарезанные тонкими ломтиками яблоки, нарвите руками салат, добавьте семечки и рокфор, перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

Салат с курицей, яблоками и яйцами .

Ингредиенты: 400г отварного куриного филе, 2 яблока, 3 яйца, 1 луковица, 150г твердого сыра, 100г майонеза, 3ст.л. измельченных грецких орехов.

Приготовление: нарежьте филе маленькими кусочками, отварите яйца, отделите и измельчите желтки, мелко нарежьте белки и выложите на блюдо ровным слоем, сверху выложите филе, смажьте слой майонезом, затем выложите мелко-нарезанный лук, натертые на терке яблоки, затем тертый сыр и сверху яичные желтки, залейте салат майонезом, посыпьте грецкими орехами и поставьте салат в холодильник для пропитки. Можно сделать больше слоев, так салат будет вкуснее.

Салат с курицей, яблоками и шпинатом .

Ингредиенты: 250г куриного филе, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 горсти шпината, сок лимона, 1ст.л. апельсинового конфитюра, соль, перец, горсть измельченных грецких орехов.

Приготовление: нарежьте филе полосками, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и обжарьте с двух сторон, смешайте литься шпината, нарезанные крупными дольками яблоки, орехи и пожаренную курицу, заправьте конфитюром.

Салат с курицей, яблоками и авокадо .

Ингредиенты: 300г куриного филе, 400г авокадо, 1 кисло-сладкое яблоко, зеленый салат, сок половины лимона, соль, растительное масло.

Приготовление: отварное куриное филе и мякоть авокадо нарежьте кубиками, сбрызните лимонными соком, очистите, нарежьте кубиками и сбрызните яблоки, нарвите салат руками, смешайте ингредиенты и заправьте растительным маслом.

Не бойтесь экспериментировать - салат с курицей и яблоками сложно испортить свежими овощами и зеленью, орехами и сыром. К тому же он гораздо полезнее любых высококалорийных салатов типа селедки под шубой или оливье.