Салат шпроты под шубой. Салат шпроты под шубой, рецепт с фото

  • 10.03.2024
  1. Шпроты под шубой готовятся просто. Для начала подготовим все необходимые для салата продукты. Отварим до полной готовности «в мундире» картофель и морковку в одной посудине, а в другой – свеклу. По факту готовности дадим им немного остыть, чтобы с ними можно было работать. И так, сначала очищаем морковь и натрём её на крупной тёрке.
  2. Далее, очищаем от шкурки картофель и тоже пропускаем его через крупную тёрку. Очищаем свеклу и натрём её на мелкой тёрке. Заметьте, что пока что нам нужно хранить все продукты друг от друга. Тем временем, отварим яйца вкрутую. Кладём в холодную воду и варим в течение 10 минут с момента закипания.
  3. После этого, кладём яйца в холодную воду, чтобы они полностью остыли и снимаем с них скорлупу, пропускаем через крупную тёрку. Позже очищаем репчатый лук и нашинкуем его небольшими кубиками. Так же, в отдельную посудину на средней тёрке мы натрём твёрдый сыр. Прямо в майонез выдавим чеснок, перемешаем и даём постоять.
  4. Следом, нам нужно откинуть на дуршлаг шпроты, чтобы с них стекло масло, поскольку в блюде оно будет лишним. Складываем шпроты в небольшую посудину и хорошенько вилкой разотрём их в крошку. Теперь мы добавим небольшое количество майонеза в тёртую свеклу и хорошенько перемешаем их, пока что отставим в сторону.
  5. На этом этапе мы начинаем выкладывать слоями наши шпроты под шубой. Для начала на плоское блюдо выкладываем первый слой из шпротов и хорошенько его равномерно разровняем. Вторым слоем станет измельчённый лук, который нам нужно промазать небольшим количеством майонеза по вкусу.
  6. Сейчас мы делаем равномерный слой из картофеля, который тоже нужно смазать майонезом по вкусу. Заметьте, что при желании Вы можете немного посолить его и/или поперчить. Так же, Вы можете не обязательно использовать плоскую посудину или для удобства использовать формовое кольцо, чтобы слои не разъезжались.
  7. После этого, мы сделаем слой из натёртой моркови и тоже промажем его слоем майонеза по вкусу. Маринованные огурцы нарежем небольшими кубиками, отожмём от них лишний сок, поскольку он нам не нужен и выкладываем измельчённые огурцы поверх моркови, немного прижмём слои, чтобы они уплотнились.
  8. Практически предпоследним слоем станут тёртые яйца, которые мы аккуратно выкладываем и тоже промазываем майонезом. Яйца тоже можно поперчить по вкусу. Затем, мы открываем яйца тёртым сыром, чтобы он полностью покрывал верхний слой из яиц и разровняем его, не смазывая при этом майонезом.
  9. За это время, свекла с майонезом уже должны были хорошо настояться, и мы ими равномерно покрываем весь салат. Этот слой будет заключительным, так что хорошенько разравниваем его при помощи лопатки или ложки. На этом этапе при желании любым удобным способом украшаем салат. К примеру, петрушкой.

Вот таким образом, простой рецепт помог нам с Вами приготовить необычный салат «Шпроты под шубой». Он готовится достаточно просто и вкусно, тем более что не приходится заранее подготавливать или обрабатывать рыбку, что значительно экономит наше время.

Простой слоеный салат Шпроты под шубой.

Представляю вашему вниманию оригинальную версию салата с названием Шуба. Это будет сочный и пикантный слоёный салат. Основной вкус и аромат всему салату добавляют шпроты. Просто и легко готовится салат, если вы предварительно запечёте и отварите ингредиенты для него. Морковь и яйцо можно просто сварить в воде. Картофель и свёклу рекомендую запечь, обмотанными в фольгу. Печёные овощи идеально подойдут для праздничных салатов, и сделают их очень вкусными.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на две порции:

  • свёкла печёная 1 средний корнеплод
  • печёный картофель 1-2 шт.
  • морковь товарная 1-2 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • шпроты 80-100 г
  • варёное яйцо 1 шт.
  • лимон по вкусу
  • майонез 70 мл.
  • зелёный лук по вкусу.

Рецепт салата Шуба со шпротами.

1. Печёный картофель очистите, и натрите на крупной тёрке, переложите в пиалу. Чтобы картофель в салате не получился пресным, налейте к нему несколько ложек масла от шпрот, слегка посолите и поперчите. При желании, можно выдавить немного лимонного сока на картофель.

2. Возьмите для формирования этого салата круглую форму. Это может быть как самодельная, так и готовая металлическая форма-кольцо. Форму поместите на плоскую тарелку, на дно выложите первым слоем тёртое яйцо. Уплотните слой и смажьте майонезом.

3. Вилкой разомните шпроты, несколько рыбок отложите для презентации блюда. Добавляйте шпроты следующим слоем в форму.

4. Картофель выкладывайте на шпроты, уплотните его и смажьте майонезом.

5. Очищенную морковку измельчите на тёрке и отправьте в форму, снова добавьте майонез по вкусу.

6. Натрите среднее яблоко, сбрызните его сверху лимонным соком и слегка перемешайте. Лимон поможет яблоку сохранить свой цвет. Теперь яблоко переложите ещё одним слоем в форму. Каждый слой не забывайте уплотнять, чтобы при подаче гостям он не развалился.

7. Печёную свёклу на мелкой тёрке измельчите, отжимайте все соки с получившейся массы. Добавляйте её последним слоем салата.

8. Майонезом смажьте салат, украшайте раскрошенным желтком и нарезанным зелёным луком, двумя шпротами. Пропитаться салату шпроты под шубой необходимо 2-3 часа. Затем снимайте форму-кольцо, салат можно подавать к столу.

Салат Шпроты под шубой готов! Вот такой простой рецепт салата. Приятного аппетита!

сал

Детальное описание: рецепт салат шпроты под шубой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Шпроты

    Всего:

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Ингредиенты

    2. Шаг 2:

      Отварить яйца, картофель и морковь

    3. Шаг 3:

      Почистить яйца, отделить белки от желтков

    4. Шаг 4:

      Белки, картофель и морковь натереть на крупной терке

    5. Шаг 5:

      Нарезать лук и смешать с майонезом

    6. Шаг 6:

      Шпроты помять вилкой

    7. Шаг 7:

      Слои готовы

    8. Шаг 8:

      Теперь берем банку

    9. Шаг 9:

      Срезаем с нее крышку

    10. Шаг 10:

    11. Шаг 11:

      На тарелке установить кольцо

    12. Шаг 12:

      И слоями выкладывать, трамбуя картофеледавкой, шпроты

    13. Шаг 13:

      Картофель

    14. Шаг 14:

      морковь, белок, намазывая каждый слой майонезом

    15. Шаг 15:

    16. Шаг 16:

      Картофель и морковь слегка посолить

    17. Шаг 17:

      Верхний слой украсить измельченным желтком

    18. Шаг 18:

      Салфеткой удалить с нижней части тарелки «выплывшее» масло. Осторожно снять кольцо. Украсить тарелку свежим укропом.

    С какими напитками можно употреблять:

    Чем исправить запах морской рыбы

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    • Читать полностью

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Читайте так же: Рецепт салат из баклажан на зиму в банках

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Как варить картофель для салата.

    Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

    • Читать полностью

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    • Картофель жареный – 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    • Картофель отварной – 82 ккал/100г
    • Картофель печеный – 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Морковь – 33 ккал/100г
    • Морковь отварная – 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
    • Зелень укропа – 38 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Шпроты – 363 ккал/100г
    • Лук репчатый – 41 ккал/100г
    • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
    • Поваренная соль – 0 ккал/100г

    Читайте так же: Салаты рецепты с фото простые из крабовых палочек

    Калорийность продуктов: Шпроты, Картошка, Яйца, Морковь, Лук репчатый, Майонез, Поваренная соль, Перец острый молотый, Укроп

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 банка шпрот
    • ½ луковицы
    • 3 картофелины
    • 3 моркови
    • 2 свеклы
    • 4 маринованных огурца
    • 1 яйцо
    • 50 г твердого сыра
    • 4 зубчика чеснока
    • 200 г Calve Легкого

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте все необходимые продукты.

    Шаг 2

    Морковь, картофель, свеклу отварите в мундире, остудите, очистите, морковь и картофель натрите на крупной терке, свеклу – на мелкой. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубите. Шпроты откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, разомните вилкой.

    Шаг 3

    Выложите слоями на плоское блюдо шпроты, лук, Calve Легкий, картофель, Calve Легкий, морковь, Calve Легкий, огурец, яйцо, Calve Легкий, сыр.

    Шаг 4

    Отдельно смешайте свеклу c Calve легким и чесноком. Выложите сверху салата. Поставьте в холодильник на 2 часа.

    Время готовки

    Количество порций

    Сложность приготовления

    Количество калорий

    Источник

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Ингредиенты:

    • Шпроты - 150 Грамм
    • Картофель - 2 Штуки
    • Морковь - 1 Штука
    • Свекла - 1/2 Штуки
    • Яйца - 2 Штуки
    • Майонез - 2 Ст. ложки

    Количество порций: 3

    Как приготовить «Салат «Шпроты под шубой»»

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут

    2. На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку

    3. Затем ровным слоем выложите шпроты - и снова майонез

    4. Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке

    5. Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку

    6. Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу

    7. Украсьте салат по своему усмотрению

  • Если вы так же, как и я, являетесь поклонником праздничных рыбных салатов, то наверняка уже проводили кулинарные эксперименты с известным и общепризнанным закусочным блюдом «Селедка под шубой». Я не раз пробовала фантазировать над классическим составом ингредиентов: меняла слои местами, включала новые продукты и заменяла старые на экзотические.

    Самый удачный фокус – перевоплощение «Селедки под шубой» в салат «Шпроты под шубой». Рецепт отличается от классического добавлением куриных яиц и заменой соленой сельди на консервированные шпротные консервы.

    Итак, продуктами запаситесь из списка.

    Подготовьте продукты к приготовлению. Очистите овощной букет, вскройте консервы, освободите яйца от скорлупы, а сырок - от фольги.

    Картофель потрите на крупной терке.

    Распределите тертую картошку в сервировочном блюде основным слоем. На подачу я выбрала вместительную селедочницу.

    Промажьте картофельный слой майонезом.

    Шпроты необходимо размять вилкой.

    После чего присоедините к шпротам измельченный репчатый лук. Чтобы лук не горчил, сбрызните его лимонным соком.

    Хорошо перемешайте шпроты с маринованным в лимоне луком.

    Слегка прижимая ложкой, распределите рыбные консервы вторым слоем поверх картофельного.

    Пропустите через крупную терку куриные яйца.

    Покройте слоем тертых яиц шпротный слой.

    Пропитайте яичный слой легким слоем майонеза.

    Потрите вареную морковь на крупной терке. Есть вариант, когда овощи рубятся для «шубы» мелкими кубиками. Меня больше устраивают тертые ингредиенты. Такая «шуба» получается особенно нежной. Слои так и тают во рту.

    Покройте морковью слой яиц с майонезом.

    Легкие мазки майонеза.

    Потрите вареную свеклу.

    Покройте морковный слой завершающим свекольным слоем.

    Украсьте салат «Шпроты под шубой». Мой выбор - рисунок чешуи майонезом, зелень петрушки вместо хвоста и плавников, головка из тертого сыра и морковный глаз. Вам понравилось?

    Моя рыбка отправляется в холодильник для пропитывания.

    Удачно начавшийся рыбный день плавно перетек в праздничный рыбный ужин.